金融時報:IMF大幅調整全球經濟預測

今夏新興市場的動蕩迫使國際貨幣基金組織(IMF)難堪地對全球經濟評估做出一系列重大調整。

在英國《金融時報》看到的一份機密簡報中,IMF已經不再將新興經濟體視爲全球經濟的活力引擎,而是指出,“預計動力將主要來自發達經濟體,它們的産出預期將加速增長。”

121318wl5xgww4nqr8rm2o

面向本周出席聖彼得堡20國集團(G20)峰會的領導人製作的這份簡報,敦促他們采取行動以减少貧窮國家的虛弱所帶來的風險。但IMF即便在4月份的會議上也未能爲世界經濟提供準確評估,這一點將削弱其威信。

IMF當時的確警告,發達經濟體極度寬鬆貨幣政策的結束,可能會導致金融市場動蕩以及新興經濟體匯率急劇下滑。

但IMF當時的著重點是描述一種“三速復蘇”:新興經濟體表現强勁、美國在好轉中、歐洲經濟體依然處于停滯,幷在一些預測中反映了這種觀點。在給G20的簡報中,IMF承認“最近的指標顯示,數個發達經濟體的經濟基本面因素更爲强勁,而關鍵的幾個新興經濟體有所放緩。”

4月份,IMF曾警示美國要放緩赤字削减力度,幷表示“應該减少財政整頓,同時提高其質量”。現在,給G20的簡報承認,與該組織4月份的預期相反,“面對財政收緊,私人需求依然保持相對强勁”。

4月份,IMF首席經濟學家奧利維爾•布蘭查德(Olivier Blanchard)專門指出,英國應該放鬆緊縮,但現在IMF建議各國效仿英國政策,“實現結構性財政目標,同時讓自動穩定器自由發揮作用”。

面對記者的提問,IMF拒絕對調整前景預測置評。

譯者/王慧玲

【獨家網 – 金融時報】

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s