為什麼伊斯蘭教不吃豬肉。 。 。 給大家科普一下!

1011278_287501941418849_1971334524_n

經常可以有人問,為什麼穆斯林不吃豬肉,吃了會死嗎? 甚至有人說“穆斯林不吃豬肉是因為豬救或豬是穆斯林的祖先”。 說這種話的人要么是無知文盲,要么就是居心叵測,破壞團結的奸妄小人。

愛因斯坦和馬克思都不吃豬肉,因為猶太人和大部分基督徒都不吃豬肉。 穆斯林不吃豬肉的原因是《古蘭經》明文禁止穆斯林吃豬肉。

古蘭經指出不潔的食物只有三種:(1)自死物,(2)血液,(3)豬肉, 事實上,不吃豬肉並不是穆斯林的專利,也不是《古蘭經》首倡禁止。 往上追溯五千多年,綜觀各宗教及文化,人類為何普遍厭豬、禁豬呢? 擬從以下幾方面談起:

一、貌醜、怪異,性貪婪、愚笨。 世界各民族語言在形容人貌醜、懶散、愚笨等方面都用“豬”字形容。 就連我們周圍的有些人,在說某個人太笨的時候,也都開玩笑似的說“某某人太\’豬\’了。”

二、喜污穢。 其生活區域骯髒不堪,食用的飼料也是污穢的,難與食草類動物相比。

三、性惡無常。 俗話說:“虎毒不食子”,但豬一旦餓極連生豬崽也照食不誤。 一般動物,即便小鳥也會與飼養牠的人建立某種感情,義犬救主等動物助人的故事廣為人知,但豬卻有時連飼養牠的人的嬰孩也有拱死吃掉的現象,其性較之虎狼有過之而不及。

四、亂倫交配。 幼豬一旦到發情期,有的會同生養他的母(公)豬交配,繁衍後代無上下、尊幼之分。 而牛羊則不會這樣。 還有,豬的脖子上只有一根筋,既不能看到天,也不能回頭,穆斯林們是講究回心轉意的,而豬的這一特性和穆斯林們的這一生活習慣背道而馳,這也是穆斯林們不吃豬肉的一個原因。 豬肉,本身就不是什麼好東西。 中醫就知道,一個病人病重的時候,醫生說:“回去燉點牛肉,羊肉補一補。”你見過醫生讓吃豬肉的嗎? 豬肉是敗肉類,身體不好的吃了能把人吃死的。 還有,中國的職業球員,外國教練對他們第一條要求就是不吃豬肉。

五、 古今中外的醫學家都曾提出過他們的科學見解。 明代醫學家李時珍人稱醫聖。 他曾在其名著《本草綱目》寫道:『豬,吃不擇食,臥不擇埠,目不觀天,行如病夫。 其性淫,其肉寒,其形象至醜陋,一切動物莫劣於此,人若食之恐染其性」。 又說:「南豬味厚,其毒尤甚。」他的意思是說南方的豬其毒害是極大的,這自然會使人們聯想到其它地方的豬也是有害的。

關於豬的各部位對人的危害他進一步分析說:「豬肉:凡豬肉苦微寒,有小毒。凡豬肉能閉血脈,弱筋骨,虛人肌。凡肉有補,睢豬肉無補。豬,豬肉毒唯在其首,疾者食之生風發疾。豬心多耗心氣。豬肝,豬臨殺驚氣歸心,絕氣歸肝,俱爾可食,食必傷人。豬腎,久食令人傷腎。冬月不可食,損人真氣。

從現代醫學的角度來說,豬身上的病毒病菌和寄生蟲最容易傳染給人,上世紀之初大規模爆發的"西班牙"流感其源頭就是一種豬身上的流感病毒。

看了這些,穆聖所言豬乃不潔之物就不難理解了。 而這才是伊斯蘭教為什麼不吃豬肉的主要原因。 多吃牛肉羊肉,運動員只吃牛肉、羊肉。

http://mp.weixin.qq.com/mp/appmsg/show?__biz=MzA3ODAxNzQwMA==&appmsgid=10000138&itemidx=1&sign=2db52967a63eba4d5c0816cecb90a087&scene=1&from=groupmessage&isappinstalled=0#wechat_redirect

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s