希特勒御用攝影師鏡頭下的達豪集中營

英國《每日郵報》3月22日公開了希特勒的私人攝影師之一雨果·耶格(Hugo Jaeger)1950年重回達豪集中營拍攝的一組彩色照片,再現了曾被納粹用以監禁殺戮數萬人的達豪集中營透出的一股莫名的陰森和不祥,令人毛骨悚然。

達豪集中營自1933年3月22日啟用以來,那兒所發生的事件在此後的81年間不斷被世人所知。但耶格所攝的這組記錄了納粹鼎盛期的系列作品,為目空一切的希特勒和他的追隨者們再次塗上了一層恐怖的色彩。

據悉,這位攝影師遠在希特勒掌權之前就已被稱為狂熱的法西斯分子,他美化第三帝國,為希特勒生日和他在其他場合拍攝宣傳照。據《時代》週刊報導,在希特勒自殺身亡和納粹德國衰敗之後,耶格把他的照片藏在鐵盒裡,埋在慕尼克附近的幾處場所內。他定期會去查看,讓它們保持乾燥。

據說當年美國士兵搜查他住的房子,他用一瓶白蘭地酒轉移了士兵的注意力,中止他們搜查他用來存放照片的袋子,之後他立馬把它們埋了起來。他不顧一切地保存這些照片實錄,甚至把它們從地裡挖出來轉移到一家瑞士銀行的金庫裡。

他記錄著納粹德國鼎盛期的關鍵事件,然而在“二戰”結束5年之後,他又回到了達豪,拍攝廢棄的營房,斑駁的焚燒爐,看起來像是浴室的可怕毒氣室。他拍下了觀察塔和營房,祈禱圍巾和囚犯火化處以及4000名蘇軍被行刑隊殺戮紀念碑前的花環。(實習編譯:王新銘 審稿人:朱盈庫)

 

03241 03242 03243 03244 03245 03246 03247 03248 03249 031310 031311 031312032410 032411

【環球網綜合報導】

http://look.huanqiu.com/photo/2014-03/2730722_17.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s