茹素者患癌風險增五成

10171020_302669029902140_2115678424_n

人人都在追求長壽健康的飲食秘訣,不同的研究嘗試找出飲食與疾病的關係,其中奧地利有研究發現,素食者的健康質素比肉食者差,易有敏感症,罹患心臟病及癌症的風險亦增加五成。

除了挑選食物種類外,食物分量也要好好控制,因美國有動物實驗證明,限制攝取熱量可延長壽命最少一成,相反若放任地攝取熱量,死亡風險增三倍。

奧地利格拉茨醫科大學最新一項研究指,素食者明顯較肉食者更關注身體健康,大部分人都「謝絕」對身體有害的酒精及香煙,而且體重指標都較肉食者低。但研究發現,當素食者只選擇進食蔬果及全麥食物時,體內低量飽和脂肪及膽固醇會過低,同時患癌、敏感及情緒病的機會亦增加,當中素食者產生敏感的機會高一倍,心臟病及癌症的風險亦增五成。

【東方日報】

茹素者患癌風險增五成”的一个响应

  1. Pingback引用通告: 茹素者比“食肉獸”健康? | 食得型 Eat Right!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s