時隔24年,阿根廷再與德國會師決賽

10527592_335212633314446_5772835525055566057_n

【巴西世界杯半决赛阿根廷点球4:2荷兰 将与德国争冠】

2014年7月10日凌晨4点,2014年巴西世界杯半决赛第2场在圣保罗的科林蒂安竞技场展开,荷兰对阵阿根廷。120分钟结束,双方依旧0:0不分胜负,在点球大战中,阿根廷门将罗梅罗分别扑出弗拉尔和斯内德射出的点球,阿根廷先后出场的梅西、加雷、阿圭罗和罗格里格斯都罚中,保送阿根廷队4:2淘汰荷兰。阿根廷24年后再进决赛,将战德国!

网友吐槽:早知道就快进到点球大战了!

阿根廷此前3次世界杯半决赛全部胜出,上次打入决赛还是1990年。阿根廷上次取胜荷兰还是1978年世界杯决赛,其余7次交锋3平4负。阿根廷近16场世界杯比赛仅1次落败。迪马利亚因伤缺阵,罗霍和恩佐-佩雷斯轮换进入首发。荷兰近12次世界杯上对阵欧洲球队2次失利,范加尔用兵更为谨慎,德容替换德佩出场,范佩西和罗本搭档前锋。

双方赛前为刚刚去世的足坛名宿迪斯蒂法诺默哀。双方开场后均显得小心谨慎,并加强防守力量。德容不久后作出关键拦截。梅西数次带球突破也被数人包夹拦下。范佩西和罗本在锋线上缺乏支援。第13分钟,库伊特回传,斯内德右路禁区前凌空抽射偏出远角。1分钟后,弗拉尔禁区前对恩佐-佩雷斯犯规,梅西25码处任意球直接射门被西莱森稳稳没收。

阿根廷逐渐占据上风,并连续获得角球机会。第24分钟,拉维奇开出角球,加雷小禁区边缘抢在弗拉尔之前头球攻门高出。第27分钟,马斯切拉诺同韦纳尔敦争顶时受伤,他在接受治疗后继续比赛。范佩西、梅西和伊瓜因先后跌入越位陷阱。双方多次犯规打断比赛节奏。第45分钟,因迪对梅西战术犯规被罚本场比赛的首张黄牌。

上半场,双方互交白卷。

下半场,扬马特替换因迪出场。第50分钟,德米凯利斯对罗本犯规被罚黄牌,斯内德30码外任意球直接射门偏出。第58分钟,萨巴莱塔直传,拉维奇禁区右侧边缘传中,伊瓜因小禁区边缘头球攻门又被扬马特封堵顶出。第62分钟,克拉西换下德容。第71分钟,罗霍传球,拉维奇禁区左侧的射门又被弗拉尔挡出。第74分钟,罗本传球,扬马特右路传中,越位位置的范佩西钩射高出。

阿根廷第75分钟也得到机会,恩佐-佩雷斯右路传中,伊瓜因前点小禁区边缘飞铲捅射打在边网。第82分钟,帕拉西奥替补出场,伤愈复出的阿圭罗也换下伊瓜因。罗霍远射被西勒森没收。阿圭罗干扰门将犯规侥幸逃脱处罚。第87分钟,斯内德开出角球被解围,但克拉西的远射毫无威胁偏出。荷兰第91分钟险些绝杀,斯内德脚后跟妙传,罗本突破至小禁区边缘的射门被马斯切拉诺做出关键封堵。

进入加时赛。第96分钟,亨特拉尔替换范佩西出场。第99分钟,斯内德传球,罗本右路禁区前劲射被罗梅罗没收。第101分钟,马克西-罗德里格斯换下拉维奇。亨特拉尔对马斯切拉诺犯规被罚黄牌。萨巴莱塔受伤接受治疗后继续比赛。第111分钟,德弗里中场断球后40码外远射偏出。阿根廷第115分钟险些破门,马克西-罗德里格斯挑传,帕拉西奥12码处头球攻门被西勒森摘下。2分钟后,梅西右路下底传中,无人防守的马克西-罗德里格斯12码处凌空打出反弹球又被西勒森没收。第120分钟,扬马特右路传中,库伊特禁区边缘内抽射被封堵。

进入点球大战。

梅西第一个走上罚球点主罚点球骗过门将轻松罚进。
首轮,弗拉尔射出的点球缺乏角度被罗梅罗挡出,梅西骗过西勒森劲射左下角,0-1;

次轮,罗本同样骗过罗梅罗射入右下角,加雷也同样射入,1-2;

第3轮,斯内德射出的点球又被罗梅罗救出,而阿圭罗继续命中,1-3;

第4轮,库伊特先罚得手,马克西-罗德里格斯主罚点球被西勒森扑挡后打中横梁下沿入网。

阿根廷以4-2淘汰荷兰晋级决赛。

07月13日 星期日 04:00 巴西 VS 荷兰
决赛对阵

7月14日 星期一 03:00 德国 VS 阿根廷

 

10348359_335212629981113_3563838814096318308_n 10502368_335212636647779_5746867137130464875_n 10416622_335212626647780_3110555020585644329_n 10421580_335212639981112_7026845669565921736_n
请支持独立网站,转发请注明本文链接:
http://www.guancha.cn/sports/2014_07_10_245316.shtml
【觀察者-新浪体育】

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s