泰國人妖的悲慘生活大揭秘!看完震驚了!

在泰國,幾乎在任何地方都能碰上人妖,只是你分辨不出來罷了。但人妖在法律上是定為男性的。不男不女,這也正巧符合“人妖”名字的本身。

640

人妖們的背景:

泰國的人妖,主要集中在曼谷和芭堤雅,而尤以芭堤雅為多。芭堤雅是泰國著名的旅遊勝地,以美麗的自然風光和未受污染的海岸線而聞名,倚山傍海,四季氣候宜人。該城有兩個著名的人妖歌舞藝術團,可觀看到最高水平的人妖藝術表演。

在泰國,人妖一般都來自生計艱難的貧苦家庭,可以說,幾乎沒有富家子弟願意做人妖。

在泰國,有專門培養人妖的學校。一般是從小孩兩三歲時開始培養。培養的方式是以女性化為標準,女式衣著、打扮、女性行為方式、女性的愛好。同時,更重要的一點是吃女性荷爾蒙藥。

這種藥的作用在於抑制男性生殖器官的發育,促進體內新陳代謝,並向女性發展。一般有十多年的服藥期。十多年後,男性生理特徵便逐漸萎縮,如男性陽具,就會變得又短又小,而皮膚就會變得細潤,有光澤,臀部、胸部會越發達,像女性一樣,肌肉減少,皮下脂肪增多,皮膚富於彈性,胸乳增長快的,比普通女性還高聳、渾圓、挺拔。

640 (1)

在這期間,學校便要教授許多技藝。比如讓她們學習舞蹈,熟悉聲音。練功是極其艱苦的過程,腿功、腰功、頭、手、腳等,都要進行嚴格的規範化訓練,這種訓練的苦,一般女性是難以承受的。為了培養出一批優秀演員,有的人妖藝術學校或藝術團體,還要選拔人妖送往國外,比如美國、日本或其它國家深造。所以,人妖藝術表演水準是相當高的。

至於這些人妖演員,優秀的,每月月薪有一萬泰銖,差的,則只有一千元左右。而她們每天平均要演出三場以上。演出收入歸劇團老闆,老闆根本上是將她們作為發財致富的工具。所以,為了生存,人妖就不得不拼命地賺錢。

但她們賺錢的途徑除了出賣色相以外,又別無選擇,所以不少人妖只好在外胡來。比如在紅燈區,許多妓院的老鴇都願意高薪聘請漂亮的人妖來作拉客的妓女。

ori_4f31b92759e3e

人妖,實在是太漂亮了!

人妖在泰國是受到歧視的。雖然法律規定她們為男性,可是從來沒有人把她們當作男人看待,只把她們視作一群玩物。她們自幼接受女性化的教育和熏陶,使性格、形態都表現出女性特徵。在小學期間,她們在心理髮育上就出現嚴重不平衡。社會的歧視使她們感到自卑和絕望。

我們第一次正式接觸到人妖,是在抵達泰國後的第三天,在芭堤雅國家人妖劇場。

這是一家新開張不久的人妖劇場,據泰國導遊阿D先生介紹說,若論裝璜、設計及音響、佈景,毫無疑問這家新劇場很高檔,但其附屬人妖卻不及以前一直存在的那家老人妖劇場的人妖漂亮。

然而,即使如此,新劇場人妖的美麗、風情萬種還是給予了我們極大的視覺震撼。

640 (2)

人妖的表演主要分演唱和歌舞兩種,其演唱無疑是在對口型。且不論背景音樂為世界各國名曲時人妖的英語、法語、德語、日語等口型對得怎麼樣,但當“她們”演唱到中國的《茉莉花》時我卻不由自主地瞪大了眼睛。然而即便用如此挑剔的眼光去看,去聽,卻仍覺得人妖“小姐“的口型對得絲絲入扣。

一曲終了,全場掌聲雷動,我激動得險些跳了起來。

除了一些明顯可看出的人妖外,每次群體亮相的人妖中,總有幾個漂亮得讓人嘆為觀止。 “她們”的外部形像已全無男人的一絲一毫特徵,惟見的是容顏的艷麗,體態的婀娜和舞姿的妖媚,我想,若讓“她們”去參加一些諸如“亞視”、“華裔”小姐的選美大賽,一定會奪得幾個大獎。

除此之外,還足以讓人驚嘆不已的是音響的絕對一流,台上大型佈景的迅速更換—–每一輪獨唱結束後,便一定是眾多人妖的大型歌舞。而每當“她們”群體出場亮相時,座無虛席的台下必定是驚嘆之聲四起——因為,人妖實在太漂亮了!

整個表演檔次非常高,無一絲色情色彩。如其中一場現代舞—帷幕拉開後,一個巨大的車輪邊旋轉邊上升,背景是各種管道縱橫交錯,無數電子儀器交叉其間,幾個工人模樣的人正在焊接著什麼,弧光閃閃,火星四射。而就在這種充滿現在感的音效中,一個美麗絕倫的人妖緩緩從天而降……

ori_4f31b923043ef

整個舞蹈編排新穎,動作強勁,真正讓人感覺美不勝收,用“夢幻之夜”四字來形容這一晚,絲毫也不為過。

人妖的悲慘生活

第二天,我們團隊上午參觀了泰國東芭樂園,下午乘海船前往泰國的國家公園沙美島。沙美島是一個非常美麗的珊瑚島,海水湛藍、純淨,沙灘非常細膩、柔和。上島後不久便有一種投身其間的衝動。

一邊的導遊阿D卻一把拉著我笑道:別急嘛,我們先去吃海鮮。

當我戀戀不捨地離開海灘走向一家簡易的木製海鮮流水餐廳時,卻又意外地有了一個新發現——我們又看見了人妖!只見兩個服務生正在為我們的就餐緊張地忙碌著, “她們“頭束髮髻、雙乳高聳,說話又分明是男聲!

大家先是面面相覷,繼而都會心一笑。隨後阿D便為我們作了介紹,原來,泰國人妖的開支巨大——要養父母兄妹,要美容,要打激素……於是,很多人妖便在白天散佈到各酒吧、餐館去打工,晚上再集體去各大小人妖劇場表演。

未等阿D介紹完,很多性急的同行便提出要與之合影,人妖欣然同意。完結給小費時“她”便雙后合十說聲“謝謝”,你不給“她”也不追著你要。

我很快便對這位彬彬有禮的人妖產生了好感和好奇,情不自禁地拉了阿D湊了過去。 “她”耐心回答了我的提問,“她”說“她”每天白天都在這裡打工,再陪客人合合影,等著掙夠一筆錢。

ori_4f31b926807ad

“掙夠一筆什麼錢?”我問阿D。

阿D笑道:“20萬泰銖,合人民幣約5萬元。”

“幹什麼?”

“把下面咔嚓掉。”

我聽了不覺吃了一驚,心想:為什麼一定要這樣呢?轉念想想人妖有時要進行泳裝秀,便又釋然,內心不覺又隱隱開始覺得人妖真正可憐。
大為感嘆之餘我問:“那以後呢?”

這回是人妖直接回答的我,“她”笑得很歡暢,說:“這以後嗎,就找男朋友啊!”

說完,人妖同志擺擺手離去了。

我的眼光茫然地隨著“她”忙碌的身影,從“她”的身上又落到了另一個男服務員的身上,這時,又一個迷茫已久的問題再次浮上心頭,我問阿D:“為什麼看不見女服務員?”

阿D笑道:“他們請不起。”“請不起?”阿D耐心地解釋道:“假若他們請一個男服務員得支付月薪3000株的話,那麼,他們請一個女服務員就不得不准備支付30000銖的月薪。”

我大惑不解,“為什麼會有這麼大的差異?”阿D平靜地介紹道:“這個你就不知道了,在泰國,女人可以去泰國浴室,去泰式按摩室,她們的收入非常可觀。”

說到這裡,阿D眼裡掠過了一絲哀傷,他目視著遙遠的天際,似在自言自語地說:“我的家鄉有一個孤兒院,我不止一次去看望過。那裡面大約有300個無依無靠、無家可歸的孤兒,有280個是男的,只有20個或殘或病的是女的。為什麼會這樣呢?

因為在泰國人的心裡,是重女輕男的!很多家庭一生下男孩就扔掉,一生下女孩就寶貝得不得了,就指望她長大後去為全家人掙伙食費了。所以,在這種環境中生長的男人,很多都有一種’恨不生為女兒身’的極端思想……所以,泰國的人妖才會有那麼多……”

640 (3)

走進“人妖”的內心世界

我們最後一次看到人妖是在芭堤雅的最後一晚。當夜,我們交足600泰銖(合人民幣150元),便參加了一個叫“夜遊暹羅灣”的活動——乘船登上一個海上游輪——東主公主號。東方公主號上從司儀到服務生到舞蹈表演者全部是人妖,人妖的漂亮依然很讓人震驚,同行的男士(包括我本人)都不止一次這樣說過:“恨不得愛上其中一兩個! ”

登上東方公主號後,耳邊陣陣海潮聲,喝著啤酒,吃著海鮮,看著人妖歌舞表演,真正是一種享受。

為我們這一行服務的是一個身材妖小、容貌清秀的人妖,比起其他身村高挑的人妖來,更顯出一種女性的柔媚。

滿啤酒後,我情不自禁地說了句“謝謝”。對方嫣然一笑,頗有點讓我目眩神迷的感覺,她擺了擺手說:“No,whth every kind whsh for you and family.”(不用謝,並祝您及全家好。)

“她”的聲音婉轉動聽,我聽了卻倍感驚疑,這是人妖嗎?人妖縱然變性已久,“她”的聲音也不可能好聽到這種程度。

於是,趁著阿D鼓勵我與“她”共舞的時候,我忍不住地附在“她”的耳邊悄悄地問:Are you men and women-(不標準的英語,意思是,你是男人還是女人?)

人妖悄聲笑了起來,毫不遲疑地回答:“men!”說罷獨自又笑出聲來,回頭見我仍一副茫然的樣子,她又不忍心似地附到我的耳邊,悄悄說了一句:“women。”

原來,整個東方公主號上每天有意安排“混進”一個真正的女人,可是,即使打著燈籠戴上眼鏡,你也很難將她與眾多的人妖區別開來。

ori_4f31b925dc874

和這個真女孩的熟悉,為我的好奇帶來了許多方便。熱心的女孩很快為我拉來了一個她最要好的人妖朋友,坐在我身邊接受我的採訪,她還興致勃勃地告訴我:人妖的爺爺是一個中國人,因此“她”的身上還有著中國血統。 “她”還有個中國名字,叫夏螢。

夏螢今年已23歲,已完全變性。當我問“她”為什麼要從事這項職業時,“她”美麗的大眼睛反而充滿了不解,她坦然地回答道:“我覺得這項職業挺好的,挺能來錢的。”

我不做聲了。沉默了片刻,我到底說出了一個我一直想問的疑惑:“實在不好意思,我最後想問一個非常冒昧的問題:據說像你們這樣以後,最多只能活到40歲,難道你們一點顧慮和傷感都沒有嗎?”

夏螢聽了毫不見怪,“她”笑得非常自然,她說:蜉蝣幾分鐘便是一生,滄海桑田,最好的青春年華度過,又有什麼值得傷感的呢?……她說她非常欣賞流星,欣賞夏天的螢火蟲。夏天的螢火蟲美麗了一個熱烈的季節,在秋風瑟瑟的寒冬降臨之前便早已逝去,如秋葉之靜美。

我無言以對。

640 (4)

離開東方公主號已值深夜,整個芭堤雅依舊燈火輝煌。我們乘坐來時的船遠去,回頭望望,依然歌舞昇平,笑聲和歌聲隱隱傳來,最後終於全部消失在了一片茫茫然的夜色之中了……

 

看著衣著華麗,儀表姣好,體態動人,載歌載舞的“她們”,真令人有雌雄莫辨之感。 “她們”到底是男人還是女人、怎樣變成人妖、怪胎的身體造成了怎樣的畸形內心世界。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NzQ5MTAzNQ==&mid=201099833&idx=2&sn=83a4df67edf83242e034a4fba7025d1e&scene=1&from=groupmessage&isappinstalled=0#rd

【微信】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s