他,是今年波士頓馬拉松賽的最後一名

2015年的波士頓馬拉松賽在4月20日舉行。開跑2小時9分17秒後,來自埃塞俄比亞的Lelisa Desisa衝過終點線奪得冠軍。而同樣的這段路程,編號為30965的選手Maickel Melamed卻默默走了20個小時。他最終在第二天的凌晨5點跑完全程,光榮地成了最後一名。

這位來自委內瑞拉的Melamed今年39歲,患有肌肉萎縮症。對他來說,名次並不重要,能完成全程已經是意義非凡。

14296764147323800_a580xH

4月20日夜晚的波士頓刮風飄雨,但Melamed的26.2英里(約42公里)馬拉松長跑並不孤單。一群好心人和記者一直在路上陪著他,鼓勵著他。攝影師Michael Blanchard這麼描述當時的場景:“大約有100多人陪著他緩慢地走,大家邊走邊唱歌。這真的是我見過最神奇的事情了。”

而在這段30秒的視頻中,你還能聽見路人在為他鼓掌:

衝過終點線後,Melamed深有感慨地說:“不管是大雨、寒意還是這麼遠的距離,都被我們克服了。今天的我不是一個人,我們是一個堅不可摧的團隊。”

Melamed在年幼的時候被父母帶到波士頓治療肌肉萎縮症。他的朋友Albert Deveer在比賽結束後告訴記者,能在這座給了Melamed生命和希望的城市裡跑馬拉松,這件事本身就很有意義。

而這並不是Melamed第一次參加馬拉鬆比賽。在委內瑞拉,他早就因此成了勵志人物。Deveer說,“他向大家傳遞了這樣的正能量:只要有夢想,你就一定能做到。”

142967648097554700_a580xH 142967662375037900_a580xH 142967657120209000_a580xH 142967685632004200_a580xH

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s