故宮沒人了?

五一小長假將至如何在人山人海中拍出好看的旅行照

五一小長期馬上就要來啦!朋友們有沒有打算出門旅個游啊?現在問題來了,如何才能在人山人海中把自己拍的美美的呢?知乎上有這樣一篇帖子正合小編心意《再人多的地方如何拍好旅行照》,網友@韋苡珊的回答也是讓人拍手叫絕。廢話不說,福利貼,人多拍照不是夢!小編已打包。

小編聽說,人生中最悲慘的事就是有一個不會拍照的男朋友~

五一要來了,楊坤P了個圖。要是真能拍成這樣,再也不用擔心被擋住了!!

知乎網友@韋苡珊原帖(微博ID@韋苡珊CCPP):

題主問的是怎麼在人多的地方拍照,我簡直就是拍這種照片的專業戶,每次旅行都在跟一波又一波的人流做鬥爭,所以下面看到的都是攝影師的血與淚惹!

首先我們要縮小“人多的地方”的範圍,這裡指的就是人來人往的景點,被其他遊客影響了拍照效果,既不是人跡罕至的地方,也不是在人多到會發生踩踏事件的特例地點,是可以通過一些拍攝技巧和後期手段讓自己的照片看起來沒人的狀況。

接下來,我們就要進入人人人人人景人人人人人的世界:

北京故宮,東京新宿,秋葉原,哈爾濱聖索菲亞教堂,澳門大三巴,泰國大皇宮,香港星光大道,每一個地方聽起來都是人人人人人人~~~

在拍攝上大體可以分為拍人和拍景兩大類,但其中很多點是可以共通的。

1、尋找不同的角度拍攝

人、景皆可用

這其實是攝影師最關鍵的一個點,包含選景和構圖兩個概念。在到一個人多到影響拍攝的情況下,首先要想到的怎樣利用不同的角度拍出獨特的照片。

首先要搬出的就是大故宮的照片,因為大家知道故宮是在一年300多天開放日里每天人都會很多的,一般長這樣:

這組照片曾被很多人質疑,覺得我怎麼可能拍到這麼空的故宮,是不是在閉館的時候去的,天地良心,我跟大家一樣都是周末下午去的,人也很多,只是,我選擇拍不一樣的角度,沒有正面拍太和殿,沒有正經拍中軸線,避開人流,就能拍到不一樣的照片了。

20150430100222222

但我拍的,是這樣:

20150430100222162 20150430100738994 20150430100738546 20150430100835335 20150430100909395

http://www.guancha.cn/Celebrity/2015_04_30_317885_2.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s