談崩了!金正恩取消赴俄內情曝光

1430786342222

資料圖:據朝媒5月1日報導,朝鮮最高領導人金正恩與朝鮮人民軍第五次訓練幹部大會與會者合影留念。

“朝鮮最高人民會議常任委員會委員長金永南將訪問俄羅斯,出席在莫斯科舉行的衛國戰爭勝利70週年慶典活動。”這是朝方首次報導參加莫斯科大閱兵的領導人名單,證實朝鮮最高領導人金正恩將不赴俄羅斯參加慶典活動。俄方表示,有近30位國家領導人將出席閱兵式。

朝鮮《勞動新聞》4日頭版報導稱,金永南將出席莫斯科二戰勝利日大閱兵慶典。《勞動新聞》還刊文報導俄羅斯對發展戰略核武器所作努力和俄國內慶祝“五​​一”國際勞動節的相關消息,為金永南前往莫斯科進行“預熱”。

此前,俄官方一再證實金正恩將出席莫斯科勝利日慶典活動。對於金正恩的不出席,韓媒猜測不少。韓國《中央日報》4日稱,金正恩決定不出席紅場大閱兵與俄羅斯拒絕向朝鮮出售防空導彈有關。有俄軍事專家表示:“朝鮮人民武力部長玄永哲參加了上月14日在莫斯科舉行的國際安保會議,計劃向俄方提議購買4枚S-300防空導彈。朝鮮堅持以’物物交換’方式購買S-300導彈,而俄方要求支付現金”。最終朝鮮取消了金正恩的訪俄行程,“以示抗議”。

http://www.dooo.cc/2015/05/36148.shtml

【獨家網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s