巴西男子痴迷健身成“變形俠醫”

男人要是任性起來,也是讓人無語了。巴西一男子痴迷健身,想把自己打造成活體綠巨人,竟往手臂注射燃油和酒精,差點為此付出截肢代價。

20150506145312489

為了這身腱子肉注射燃油和酒精,差點截肢

25歲的羅馬里奧·多斯桑托斯·阿爾維斯,曾是巴西新卡爾達斯城的一名保鏢,三年前從家鄉搬到巴西戈亞尼亞。為了獲得像綠巨人一樣的肌肉線條,一群健身的朋友建議他,可以向肌肉中註射燃油和酒精混合物。羅馬里奧聽信了,儘管這樣的方法風險極高,卻讓他欲罷不能。

短時間內,他的肱二頭肌增大了63厘米。後來,普通針頭無法插進結實的肌肉,羅馬里奧就買來給牛注射用的針頭。

20150506120629260

肌肉激增

然後問題來了。這些奇怪的東西讓肌肉增大的同時,也破壞了肌肉組織。醫生說他的肌肉已經硬化,腎臟也中毒了,他必須立即停止,永不再用。

“我記得醫生說,他們可能要截掉我的兩隻手臂,他們說我的手臂肌肉整個硬化了。如果不截掉手臂,那隻有死路一條。”

羅馬里奧為他的手臂調製的這款雞尾酒:“合成燃料”——配料包括混合油料、用作止痛劑的麻醉藥物利多卡因,以及消毒級別的酒精。這麼猛的料,很容易導致神經壞死、栓塞、心髒病、中風或感染。

羅馬里奧陷入抑鬱,工作也沒了,妻子擺出兩個選擇:要么立即停止這種瘋狂的舉動,要么離婚。夫妻倆當初正是在健身房相識,但丈夫任性到這種程度了,家庭難以為繼。鄰居小孩會對著羅馬里奧喊叫“怪物”,看來是時候做出改變了。

萬幸萬萬幸,羅馬里奧逃過一劫。醫生找到方法,能夠避免截肢而移除壞死的肌肉組織。

那還要不要做綠巨人?羅馬里奧說,他不會停止健身,只是不會再使用那樣的極端的方法。自然,還是要順其自然。

http://www.guancha.cn/life/2015_05_06_318535.shtml

【觀察者網 – 赫芬頓郵報】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s