四川“90後”農民自製挖掘機

挖掘機成了網絡流行詞後,各種與挖掘機相關的新聞也成了媒體的香餑餑。

據騰訊圖片5月6日報導,近日四川內江東興區柳橋鄉林坡村25歲的青年農民代元武自製了一台“挖掘機”,代元武先後到很多地方打過工,後來學會了開挖掘機,曾在工地上當過三年的挖掘機操作工人。他在廢舊物品收購站尋找能用的材料,發動機用柴油機代替,底盤用廢舊鋼材​​焊接,沒有傳動軸就用廢舊摩托車上拆下來的鏈條代替,通過3個月的設計、拼裝之後,代稱, “挖掘機”在靈活性、操作方式等就已經和真正的挖掘機沒有多大​​區別了。

20150507120448456

“我設計小挖機主要為了便於農村使用。”代元武說,為了彌補大挖機的不足,他重新設計了挖掘機的履帶,同時增添了大小臂伸縮功能,以便於在狹小空間內作業。圖為代元武向記者展示挖掘機。 20150507120511198

代元武介紹說,他設計的履帶長為1米,但伸開後長度可達到1.3米。同時,為了方便在潮濕地方作業,代元武還在履帶上面設計了一些小孔以在需要時加裝銷子。而每一塊履帶板插入銷子後,履帶的寬度就可以從20厘米增至50厘米。圖為代元武向記者展示挖掘機。 20150507120633681

代元武還稱,目前市面上能夠買到類似大小但沒有優化改進的挖掘機,不過費用高達10萬甚至20多萬元,而他製造這台挖掘機的總成本僅花了31000元。圖為代元武向記者展示挖掘機。 20150507120649412

代元武展示自己的設計圖紙 20150507120709496

代元武自製的挖掘機模型成為小朋友的玩具

http://www.guancha.cn/society/2015_05_07_318723.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s