朝鮮媒體公佈金正恩視察潛射導彈試射照片

朝鮮《勞動新聞》今日報導,朝鮮最高領導人金正恩親自視察了一次潛射彈道導彈發射試驗。照片顯示,朝鮮通過一艘60米長的彈道導彈潛艇發射導彈,這枚導彈的外形顯示它是一枚中程彈道導彈,在導彈彈射出水後主發動機成功點火。美國媒體不久前援引美國五角大樓消息稱這次發射是在今年4月22日進行的。朝鮮這次發射的導彈技術水平相當於蘇聯SS-N-6潛射導彈,水平遠高於印度的K-15導彈,達到了世界主要大國潛射彈道導彈的基礎水平,成為世界上第6個掌握潛艇發射中程彈道導彈技術的國家。

以下文章中的分析性文字均係根據《勞動新聞》發布的圖片作出,不排除圖片接受過處理的可能性。

20150509105040508

朝鮮最高領導人金正恩觀看導彈升空 20150509105119456

圖片來源:朝鮮《勞動新聞》網站

美國《華盛頓自由燈塔報》今年5月6日報導稱,朝鮮在4月22日進行了第三次潛射彈道導彈試驗,據稱導彈是從位於朝鮮新浦附近的一個水下發射平台升空的。該報援引美國國防部官員說法稱,朝鮮最近進行了第三次新型潛射彈道導彈試驗,這是平壤擴張核武庫行動的一部分。這是一次從水下發射導彈的試驗,試射的是五角大樓稱為KN-11型的導彈。

20150509105200115

金正恩身後的潛艇就是此前曾被衛星拍攝到的朝鮮“60米長彈道導彈潛艇”,該艇的指揮台圍殼內有一個發射管,推測是一艘用來試驗導彈技術的潛艇 20150509105338458

在新浦港內被拍攝到的“60米長彈道導彈潛艇”

這次發射試驗發生在4月22日,從接近朝鮮東南沿海城市新浦附近的一個水下發射平台發射了導彈,這次試驗的地點距離38線非軍事區約100英里。上一次KN-11導彈試驗是在今年1月23日,該導彈從一個海上平台發射——並非潛艇——而在更早一次的試驗中,導彈則是進行了彈射試驗,也就是說導彈從一個陸地發射裝置中被發射到空中,但並未啟動自身發動機,那次試驗是在去年10月進行的。

美國情報機關稱,他們成功的觀測到了這次發射試驗,這是朝鮮新型潛射導彈的第三次試驗,這表明這一導彈是金正恩政權的優先項目。

20150509105418617

朝鮮新型潛射導彈發射出水後點燃主發動機升空 20150509105418845

照片中可以看到,導彈採用冷發射方式出水,可能發射深度較淺,因此燃氣發生器產生的部分燃氣沖出水面 20150509105418913

剛剛衝出水面的朝鮮導彈,可見這種導彈長度比此前被西方稱為“舞水端”的朝鮮中程陸基導彈短了不少 20150509105647354

中國“巨浪1”潛射中程導彈發射照片,由於發射深度較大,出水的時候燃氣發生器所產生的燃氣沒有衝出水面,只有一根壯觀的水柱。這說明朝鮮的這次水下試射還處於技術探索階段,未來可能會採用更大的深度來發射導彈 20150509105810796

據西方報導稱,朝鮮潛射導彈和陸基中程導彈的技術是基於蘇聯解體後獲得的SS-N-6潛射導彈的技術,掌握這種導彈和其配套的水下發射技術應該說是順理成章的。SS-N-6導彈後期改進型可攜帶3個集束式核彈頭,朝鮮尚未掌握核武器小型化技術,應該無法實現這樣的配置 20150509105918759

朝鮮“舞水端”導彈,比SS-N-6導彈加長加粗了不少,因此射程可能在3000-4000公里 20150509110108191

設計台詞:“潛射導彈,我也有了!”

http://www.guancha.cn/military-affairs/2015_05_09_318881.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s