美國人不喜歡什麼樣的總統?

1431131891824

美國阿肯色州前州長邁克·赫卡比5日宣布將參加2016年總統選舉競選,成為繼菲奧里納和卡爾森之後共和黨內兩天來第三位宣布加入競選的人。

眼見競選大軍日漸龐大,只是不知道這些人都是不是美國民眾想要的?日前,美國國家廣播公司和華爾街日報聯合發起一組調查,試圖從可能成為未來美國總統的人選中找到一位最符合大眾心理預期的人。

這份調查問卷列舉出了候選人或待定候選人可能擁有的一系列特點,並讓路人按照支持、可以接受、持保留意見和很不爽四個方面進行投票。以“黑人”這個選項為例,86%的人對黑人總統表示支持或者可以接受;僅有13%的人選擇持保留意見或對此很不爽。

根據這份調查結果,美國《華盛頓郵報》將各個可能人選對號入座,看看到底是誰的優勢最多?

1431131946262

從最下方開始看起,美國民眾似乎對“無從政當選經驗”和“沒有大學文憑”這兩點十分不爽,而剛剛加入共和黨競選隊伍、毫無從政經驗的退休神經外科醫生卡爾森和惠普錢首席執行官菲奧里納,以及尚未宣布參選的威斯康星州州長沃克都不幸中槍。

排列在最頂端的兩項分別為“黑人”和“女性”,這意味著大多數美國民眾十分支持或者並不介意擁有一位非洲裔或女性總統。

縱觀全表,名字出現率最高的非得克薩斯州共和黨參議員特德·克魯茲莫屬。他是第一位宣布參加2016年美國​​總統選舉的人,但似乎又是最不符合民眾心理預期的人。就這份調查問卷來看,美國人對於克魯茲最不滿意的一點是他是茶黨的領袖。

而本屆總統競選的熱門人物——前國務卿希拉里·克林頓同樣也是“危機四伏”。“家族中有人當過美國總統”和“65歲以上”成為了這位女強人最大的弱點。從調查問卷上可以看出,年輕候選人(50歲以下)要比年長者(65歲以上)要吃香的多。

1431131988570

或許是這份調查問卷太過苛刻,也或許是受調查民眾的主觀意識太過強烈,目前已經宣布競選的每一位政客似乎都無法成為美國人心中最理想的總統。那麼這份調查問卷究竟能不能告訴我們誰能穩贏2016年的總統競選? 1431132019676

這道題當然有解——如果競選隊伍中突然出現了一位有從政經驗的年輕非洲裔女性。這個條件簡直是為前國家安全事務助理蘇珊·賴斯量身定做的啊,不知道賴斯女士對總統寶座感興趣嗎?(魯豫)

http://www.dooo.cc/2015/05/36248.shtml

【獨家網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s