美國人民:我們不要去第三世界旅遊,我們是世界最強

原標題:超過半數的美國人竟然沒有出過國?

編者按:當今社會,隨著全球化與本國經濟的發展,出國在中國已然成為了一種潮流。不管是出國留學、出國工作還是出國旅遊,越來越多的中國人正在走出過國門。一個國家的人民能夠走出國門,在很多人心中,意味著經濟發達,國家強盛。但是等等… 你知道超過半數的美國人都沒有出國過嘛?而且大約三分之二的美國人甚至連護照都沒有嘛?

1431308406524

一個美國朋友A,出生在伊利諾伊州的一個小鎮裡,她去過最遠的地方就是芝加哥。她說:“我為什麼要出去?我已經在世界上最好的地方了啊! ” 1431308426379

不過,這確實是一些美國人的想法:因為他們認為美國是世界上最好的地方了,所以為什麼我們要出去?就像我的美國室友小伙伴的理想:“我要把英語真正普及為世界唯一通用語,這樣我就再也不用上這該死的法語課了。”

根據New York Times在2013年做過的一個調查,當被問到外出旅遊的目的地時,41%的美國人會在本國內旅遊,因為他們認為世界上所有值得去的地方都在美國。而被問及是否外出旅遊時,56%的美國人表示目前沒有計劃出去旅遊;53%的美國人則表示即使旅遊,也只會在本州內游玩,而只有15%的美國人有意向在一年內出國旅遊。

1431308450623

這和中國的情況可謂是大相徑庭。

在中國,出市出省旅遊還是十分普遍的,尤其像一些經典的旅遊景點,常常是人滿為患,而且外地遊客居多。只要經濟條件尚可,人們一般都會盡量走遠一些的地方,所謂“見見世面”。那麼,為什麼美帝人民不想出去“見見世面”呢?

1431308465686

錢,是其中一個很重要的原因。

在New York Times的調查中,表示只會在本州內旅遊的31%的美國人說,家庭的財政狀況是他們做出這個決定的主要原因。都說美國人的平均生活水平高,工資高消費低,其實很大一部分中產階級美國人並不像外界傳的那樣生活富裕——各種稅、孩子的教育費以及一些美國人沒有存錢的習慣,會讓他們甚至沒錢出去旅遊。

至於很多人認為美國已經擁有了世界上所有值得去看的風景,確實有些道理。

美國幾乎橫跨了整個北美大陸,所以涵蓋了豐富的氣候環境。想去看沙灘?去佛羅里達吧!想體驗熱帶風情?夏威夷呀!想去沙漠挑戰一下?亞利桑那州歡迎你!想去冰凍苔原?阿拉斯加!溫帶森林?華盛頓州!…更別提美國東西部還有各種國家公園,各種風景都不重樣。

1431308477493

而另外一個很多美國人不願意出國的原因,是恐懼(Fear)。在911事件後,很多美國人認為外面的世界很大,並且很危險。

每一個賓館外都有恐怖分子來綁架你,因為你是不受歡迎的美國人。世界上除了美國都是充滿暴力並且骯髒的,加拿大和歐洲還好,但是人們還是不喜歡你。這種與事實不符的想法(至少在中國,很多人還是很歡迎老外的嘛)很大程度上來自於美國媒體以及政治的宣傳。( “美國人民安居樂業,世界人民水深火熱”​​咦?怎麼在哪聽說過Σ(⊙▽⊙ “)

1431308488547

現在越來越多的美國人意識到了這個問題,很多網站和社交媒體也在鼓勵美國人在經濟許可的條件下出國旅遊,很多學校推出短期出國留學的項目,學習第二門外語也成為了美國大學生的必修課之一,這些措施都能幫助美國人民走出國門。

而對於已經在國外的我們來說,吸收美國文化中優秀的一部分,有機會去世界各地看看,世界這麼大,值得用一生去看。

來源:北美留學生日報

http://www.dooo.cc/2015/05/36267.shtml

【獨家網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s