朝鮮前高官爆猛料:金正恩去年已毒死親姑姑

1431417329399

一名前朝鮮高官近日向媒體透露,朝鮮領導人金正恩在去年已下令毒死姑姑金敬姬。

這名前朝鮮高官自稱姓“樸”,因為親友仍在朝鮮首都平壤居住,所以擔心他們遭致報復而不願意透露其真實姓名。

2013年12月8日,朝鮮勞動黨中央政治局擴大會議通過了中央政治局關於解除張成澤的一切職務、剝奪一切頭銜、開除黨籍的決定。當年12月12日,朝鮮國家安全保衛部舉行特別軍事審判,認為前朝鮮國防委員會副委員長張成澤陰謀顛覆國家的行為構成了朝鮮刑法第60條規定的罪行,判處其死刑,立即執行。

張成澤死後,其妻金敬姬因連續好幾個月怒不可遏而遭到軟禁。金正恩最終決定堵住她的嘴。

這名朝鮮官員在CNN的節目說道:“在2014年的5月5日或6日,金正恩命令毒死其姑姑金敬姬。這件事當時只有他的侍衛974部隊知道,現在少數高官也知道了。 ”

自從被軟禁並消失在公眾視野後,韓國、美國等媒體曾多次報導金敬姬“病逝”或“自殺”的消息。據法新社2月24日援引韓聯社的報導,韓國執政黨國會議員申慶敏在國會情報委員會表示“他們(韓國國家情報院)說她還活著”,但他沒有進一步說明。

如果該名自稱姓樸的前朝鮮高官的最新說法是真實的,那麼關於金敬姬生死的猜測或許可以告一段落了。但由於朝鮮是最為封閉的國家之一,媒體往往無從確認這些說法的真實性。

張成澤在生前官至朝鮮國防委員會副委員長,被認為是該國政壇的二號人物。朝鮮第二代領導人金正日在2011年去世後,他唯一的胞妹金敬姬及丈夫張成澤受命輔佐“幼主”金正恩。但是這名官員稱,金正恩與姑父在經濟政策上一直存在分歧。

據公開報導,金正恩在瑞士留學期間酷愛滑雪。執政一年多之後,他決定興建馬息嶺豪華滑雪場及紋繡水上公園。張成澤一開始就反對,並委婉地表示要先搞好經濟。兩人的矛盾就這樣產生了。

這名官員稱,從張成澤被捕到處決,只有不到一周的時間。張成澤是在一個地下密室裡被處決的。受此牽連被害的親信家屬多達30人。該官員自稱與張成澤在工​​作上關係緊密,“當局對他的指控都是虛假的”。

韓國情報部門聲稱,今年迄今,在朝鮮領導人的肅清運動中,已有15名高官遇害。朝鮮智庫機構朝鮮祖國統一研究院的副院長朴永哲對此回應稱:“純屬惡意詆毀!”但他同時也承認,部分意欲顛覆朝鮮政權的人已經得到了懲罰。

http://www.dooo.cc/2015/05/36301.shtml

【獨家網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s