土豆成了美國國務卿和俄羅斯外長禮尚往來的“信物”

中國網5月13日訊據俄羅斯媒體報導,當地時間5月12日,俄外長拉夫羅夫在索契會晤來訪的美國務卿克里時,向對方贈送了兩籃蔬菜和一件帶有俄衛國戰爭勝利標誌的球衫。俄外交部在其“臉譜”主頁上稱,“拉夫羅夫將克拉斯諾亞爾斯克產的西紅柿和土豆贈予克里,該品種的土豆與此前克里贈送給拉夫羅夫的美國土豆有著’遠親關係’。”

同日,克里還與俄總統普京就對俄製裁、敘利亞、也門、朝鮮、伊朗和烏克蘭問題等議題舉行了會晤。普京還克里品嚐了克拉斯諾亞爾斯克生產的葡萄酒。

2014年1月,俄外長拉夫羅夫與美國國務卿克里就敘問題第二次日內瓦國際會議籌備工作在美駐法國大使官邸舉行會談期間,克里贈送給俄外長兩枚愛達荷州產的土豆。

1431488878648

俄外長在與克里會晤期間,拿出精心準備的特殊禮物:一籃西紅柿和一籃子土豆。(網頁截圖) 1431488877708 1431488877473

2014年1月13日,在法國巴黎舉行的美俄敘利亞問題外長級會議上,美國國務卿克里親手向俄羅斯外長拉夫羅夫送上一份精心準備的禮物:兩顆個頭碩大的愛達荷州土豆。這令拉夫羅夫感到驚訝並稱讚這份禮物令人“印象深刻”。據俄媒體1月13日消息,俄外長拉夫羅夫在新聞發布會上稱,美國務卿克里送其土豆可能暗含“胡蘿蔔加大棒政策”之意。 1431488877374 1431488877412

http://www.dooo.cc/2015/05/36315.shtml

【獨家網半夏根據中國網國際在線綜合而成】

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s