緬甸兩枚砲彈落入雲南境內 已致5人受傷

新京報5月14日晚間報導(記者蕭輝),新京報記者獲悉,5月14日晚上8點半左右,緬甸兩枚砲彈落入中國雲南省臨滄市鎮康縣南傘鎮文明新村,已致5人受傷,其中2人重傷,均無生命危險,傷者目前正在鎮康縣醫院搶救。

20150515010359443鎮康縣地址

鎮康縣宣傳部工作人員向新京報記者證實,確實有兩枚緬甸砲彈落入南傘鎮,具體傷情尚在統計中。

記者獲悉,兩枚砲彈從緬甸南天門山方向落在南傘鎮文明新村富康小區的鵬城飯店旁邊,其中一枚砲彈落在飯店門口,另一枚砲彈落在小區過道上。文明新村是城中村,人口密集。記者隨後從鎮康縣人民醫院獲悉,晚上8點50左右,醫院接到被砲彈炸傷的5名傷者,其中2名男子重傷,1名男子脖子中彈,另1名男子頭上太陽穴附近中彈,都沒有生命危險;另有2名女子和1名男子輕傷。傷者目前正在醫院接受治療。

市民嚴先生住在鵬城飯店隔壁,他告訴新京報記者,5月14日晚上8點半左右,嚴先生在家裡聽到兩聲特別響的炸彈聲,家裡的門窗劇烈震動。他聽到外面有人喊:“砲彈打來了,有人受傷了。”嚴先生走出家門,看到有數人倒在血泊中,救護車很快將傷者拉走。武警迅速趕到把飯店周圍拉上警戒線。“大家很害怕,都不敢在家里呆。”嚴先生說。

http://www.guancha.cn/Neighbors/2015_05_15_319582.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s