新西蘭公開舉辦國旗設計賽 綿羊雪糕蛋筒齊亮相

據外媒近日報導,新西蘭計劃於2016年通過公投決定是否修改國旗,負責此事的小組此前已在網上舉辦比賽,邀請全球網民提交新國旗的設計和建議,短短10日內就收到851個設計,有的搞笑,有的別具一格,也有的內含深意。

報導稱,來自新西蘭坎特伯雷的吉布斯希望新國旗上有隻微笑的綿羊及一個雪糕蛋筒。奧地利10歲男孩奧托則用黃、藍、棕三色代表土著毛利人、大海及移民日曬雨淋後的膚色。新西蘭國鳥奇異鳥也是熱門設計元素,有人設計出黑白奇異鳥及橄欖球圖案,還有人用卡通化的長嘴奇異鳥頭設計。

據悉,該小組將從所有方案中選出候選方案,今年年內由全國民眾公投選出優勝者,再於明年的第二次公投中,決定採納新國旗抑或維持現有的旗幟。

20150517142556590

部分設計作品

下面是一些比較奇葩的作品,還附上了創作人的自述。

20150517143310725

設計人:來自奧克蘭的James Gray

激光代表新西蘭的強大,我認為我的設計毫無疑問是最棒的。

20150517143348408

設計人:來自懷卡託的David Astil

當看到這只不會飛又很高貴的稀有幾維鳥時,我們能感到與祖先深深的聯繫,他們的精神、土地和文化。Te Pepe Tamariki, Te Papa Aotearoa(毛利語)。

20150517143428669

設計人:來自奧克蘭的Phil Plunkett

藍色的天,藍色的海,簡單最好!每家可能都有一塊藍色的被單,剪一剪就變成12面國旗了!到時候到處都是國旗,所有人都能做國旗。

20150517143459670

設計人:來自奧克蘭的James Ireland

動物啦,大自然啦,blah blah blah。

20150517145711203

設計人:來自奧克蘭的Davy Lee

這體現了我們是一個快樂無害的國家。

20150517150151873

設計人:來自坎特伯雷的Charlotte Drene

新西蘭人對加吉魚的分配量非常在意,還有什麼比獨角幾維鳥把加吉魚帶給人們更好的主意呢?

20150517150609766

設計人:來自奧克蘭的Phil Plunkett

紅色很酷,而且製作起來很容易,正著反著掛都可以,喜歡紅色。

20150517150657655

設計人:來自惠靈頓的Fosh

這個設計結合了南十字座和目前國旗的配色,還有流行的彩虹貓元素。彩虹幾維鳥的顏色代表了我們多種族的社會,彩虹色的足跡則代表新西蘭社會多彩的文化。彩虹貓的主題樂曲也可以變成更清新簡單的國歌。

20150517150734515

設計人:來自懷卡託的Aku A.

這隻鳥實際上是幾維鳥,是我們國家和人民著名的標誌。星星代表南十字座,藍色代表太平洋。

20150517150807668

設計人:來自坎特伯雷的Jesse Gibbs

這個設計代表了新西蘭的全部,因為這裡有許多綿羊,我們也很愛Hokey pokey冰淇淋。我甚至還用了紅藍兩種顏色,讓所有人都滿意。

20150517150858288

設計人:來自奧克蘭的James Ringwood

我認為這能準確體現出新西蘭人從現在到未來都是很努力的。

http://www.guancha.cn/art/2015_05_17_319851_s.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s