臨時的“迪士尼”簡陋卻歡樂

說到遊樂園,美國有400多個,歐洲有300多個,但是巴基斯坦的大型民用遊樂園在數量上遠遠不如前兩者,就算是這些遊樂園,也是很多家人去不起的,而且,許多家庭和遊樂園之間的距離實在太遠了。

那怎麼辦?巴基斯坦人民非常聰明,在城市郊區建造了一些簡陋的臨時遊樂園。這些遊樂園不一定是全世界最歡樂的地方,但是經常去玩的孩子們,旋轉木馬、摩天輪和市場上的小吃依然能讓他們激動不已。

因為安全部隊和巴基斯坦軍隊在巴扎爾的巴基斯坦部落區展開交戰,許多巴基斯坦兒童和家人一起逃離了村莊,他們同樣在伊斯蘭堡郊區的某個貧民區的這座遊樂園搭建的簡陋遊樂園裡騎旋轉木馬。

据联合国难民署提供的数据显示,巴基斯坦目前有160多万已登记阿富汗人,这是全世界最大的难民人群。

20150520104939675 20150520104938240 20150520104914560 20150520104745426 20150520103918356 20150520104121844http://www.guancha.cn/life/2015_05_20_320244_1.shtml

【觀察者網】

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s