普京VS金正恩,誰更具有明星氣質?

相比於其他國家領導人,媒體對俄羅斯國家領導人普京和朝鮮國家領導人金正恩都傾注了很多關注度,任何與之相關的事件都能被製造成轟動新聞。除了政治魅力,兩人的形象和秉性都各具特色,普京像是無所不能的硬漢型明星,而金正恩則更具喜感,更灑脫。他們的一舉一動,一顰一笑都牽動著西方媒體的注意力,也為發揮媒體想像力,捕風捉影和煽風點火的創造力提供素材。偶爾玩一下消失,也給西方媒體比拼劇本寫作能力製造機會。那麼不妨對比一下,普京和金正恩,誰更具有明星氣質呢?

粉絲很多,受到追捧

據悉,普京在俄羅斯民眾中的支持率很高,而且深受年輕人的喜愛。最近,在俄羅斯大學生中更是刮起了“最炫普京風”,一個叫“普京粉絲團”的學生社團應運而生。對於學生來說,普京不僅僅局限於政治家的穩重大氣,反而更像搖滾明星或者運動健將一樣,是一個有血性,有情懷的萬人迷。甚至在美國還有普京粉絲團。

金正恩的粉絲也非常多,尤其是女粉絲。每次金正恩視察的時候,都會被女粉絲“包圍”,而粉絲們大都會痛哭流涕。

1

3

2

音樂細胞

英國每日電訊報報導,朝鮮的學生都知道金正恩是一位天才,他三歲的時候就能開車,九歲的時候就贏得帆船比賽勝利。老師還會告訴學生,金正恩是天資秉異的藝術家,還曾為多首歌曲譜曲。由金正恩作曲的歌曲《我的妻子》在朝鮮廣為傳唱。

據環球網報導,俄總理普京曾在某慈善晚會上自彈自唱,而且還演唱了英文歌曲藍莓山(Blueberry Hill)。這樣,俄羅斯民眾會知道他們的總理不僅會開戰機,駕摩托,練柔道,而且精通德語和英語,會彈琴會唱歌。就像人們常說的“每個人都有自己的才能,國家要做的就是提供他們施展才能的機會”。當然還有傳言稱俄羅斯總統參加俄羅斯好聲音獲得三位導師轉身。

4

5

熱衷於高大上的運動- 馬術

馬術是一項紳士運動,這項運動在人與馬的完美配合中傳遞出儒雅的紳士氣派和高貴氣質。騎馬對歐洲人而言不但是一種藝術:最高極致、結合了騎師與馬匹之間的調教,更是一門學問。當然很多國家領導人和名流都很熱衷於馬術這一高大上的運動。金正恩視察朝鮮人民軍第534部隊直屬騎馬連訓練場,還指出,從小受到騎馬教育,經常進行騎馬運動,就能使肌肉發達,長大成人後不易得腰痛病。

而普京,無論是裸身騎馬還是雪中馳騁,都儼然有好萊塢大腕的氣場,受到萬眾青睞。

7

8

其他運動

普京很熱愛運動。人稱,上天入海,騎馬射箭無所不能。62歲的時候還能在曲棍球大賽中戰勝國際運動員,幫助其隊伍獲得勝利。

9

10

英國每日電訊報刊載圖片:在數百名戰鬥機飛行員和官員的陪同下,金正恩登上了9000多英尺的山峰,不費吹灰之力。英國每日電訊報還稱,普京本身就是一座山。吉爾吉斯斯坦有座山以普京的名字命名,海拔14587英尺,海拔是白頭山的兩倍。

11

偶爾流露出寂寞孤獨更具有魅力

有時候,流露出寂寞和孤獨的感覺更容易讓人產生憐惜。2013年,俄羅斯總統普京出席自己啟蒙柔道教練的葬禮,葬禮結束後普京決定獨處,堅決阻止了自己的警衛、眾多記者和其他旁觀者,獨自一人在空曠街上行走一段時間後乘車離開。2012年朝鮮發射人造衛星的時候,金正恩只是從容淡定“孤獨”地抽了支煙。

12

13

偶爾玩玩消失,媒體著急忙慌

2014年金正恩“消失” 30天引發媒體浮想聯翩。2015年普京“消失”10天,同樣西方媒體紛紛展開猜測:政變,緋聞以及整容。各色猜測五花八門,風風火火。普京現身之後只是淡定地回應“沒有八卦太無聊”,儼然一副超級明星的架勢。

有時候,偶爾玩一下消失比頻頻現身更能引發關注。

14

15

16

深入人心的某個瞬間

明星都會有一個很有代表性,獨一無二且深入人心的表情。比如,金正恩燦爛的笑容,很多人喜歡用周杰倫的歌詞來形容那讓人過目不忘的笑容“看不見你的笑我怎麼睡得著”。

17

18

周邊

很多超級明星受到人們的喜愛,通常也會拉動製造和消費,比如T卹、海報、明信片、貼紙以及各種周邊的火爆。

19

20

雜誌封面

21

22

無論如何,普京和金正恩確實有很多讓人喜愛的地方,受到媒體追捧自然也是當之無愧,同時兩人各有特色,風格也各不相同,當然,如有雷同也純屬巧合。

http://www.dooo.cc/2015/05/36481.shtml

【獨家網編輯半夏根據英國每日電訊綜合】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s