朝鮮舉行俄衛國戰爭勝利70年紀念活動

據朝媒報導,俄羅斯衛國戰爭勝利70週年紀念活動21日在朝鮮平壤外國語大學俄語中心舉行。

20150522092823365 20150522092823336

圖片來源:朝中社

據報導,平壤外國語大學校長朴正進和師生,俄羅斯駐朝公使參贊亞歷山大·米納耶夫和使館館員,大使館學校師生參加了活動。報導稱,多位發言者談到,在蘇德戰爭時期,蘇聯軍隊和人民表現出自我犧牲精神、堅貞不屈的意志和集體精神,擊退侵略者,贏得了勝利。

據悉,參加活動人員觀賞了朝俄兩國學生高唱的兩國戰時歌謠,回憶前一代為爭取戰爭勝利不惜獻出青春和生命的功勳。

據此前報導,本月9日是俄羅斯衛國戰爭勝利70週年,朝鮮最高人民會議常任委員會委員長金永南赴俄羅斯出席衛國戰爭勝利70週年慶典。金永南8日和9日在莫斯科會見了多國國家元首和政府首腦。

5月8日,金永南在克里姆林宮會見了俄羅斯總統普京,並向普京轉交了朝鮮最高領導人金正恩的親筆信。金永南與普京深入交換了意見。金永南還會見了俄羅斯總理梅德韋傑夫。梅德韋傑夫表示,俄羅斯政府重視同朝鮮政府的關係發展,希望朝鮮萬事順遂。

http://www.guancha.cn/Neighbors/2015_05_22_320520.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s