印度高溫天氣致千餘人死亡 道路融化

新華網孟買5月27日電(記者佘勇剛)據印度媒體報導,截至26日,印度部分地區高溫天氣導致的死亡人數已超過1100人。

印度報業托拉斯報導說,截至26日,印度南部的安得拉邦因高溫天氣造成的死亡人數升至852人,特倫甘納邦的死亡人數增加到266人。此外,在古吉拉特邦、奧里薩邦、西孟加拉邦也均有死亡人數報告,共約有數十人死於高溫天氣引發的中暑。

最近一周以來,高溫天氣在印度持續肆虐,首都新德里的最高氣溫逼近45攝氏度。東南部一些地區的最高氣溫甚至達到48攝氏度。

印度氣象局網站公佈的報告顯示,27日特倫甘納邦局部地區將迎來降雨,但是安得拉邦和特倫甘納邦總體仍面臨高溫威脅,情況在28日將得到緩解。

印度每年雨季到來前都面臨高溫天氣的威脅。安得拉邦去年4月至6月間約90人死於高溫天氣。西南季風通常在6月1日到達印度西南部的喀拉拉邦,開啟印度的雨季,到6月15日季風將覆蓋印度全境。

127847024_14326906214661n 127847024_14326906214781n 127847024_14326906214871n 127847024_14326906214921n

http://news.xinhuanet.com/photo/2015-05/27/c_127847024.htm

【新華網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s