伊斯蘭國擁有核武之日,或將是該組織滅亡之時

1432782565298

據《中國日報》報導據英國《獨立報》23日報導,伊斯蘭國(IS)日前宣稱,打算在12個月之內從巴基​​斯坦購買核武器,並且將自己打造成為“現代世界見過的最具爆炸性的伊斯蘭運動”。伊斯蘭國撰文稱:伊斯蘭國有數十億美元的存款,所以打電話到巴基斯坦,通過和貪官污吏有聯繫的軍火商購買核武器。”

伊斯蘭國獲得核武器的途徑有三種:

1.最不現實的一種途徑:就是攻打伊朗進而獲得其核計劃。這並非空穴來風。據英國媒體《星期日泰晤士報》2014年10月5日消息,伊拉克安全部隊3月搜查到一份伊斯蘭國最高層的宣言文件。安全官員相信這份文件的真實性,並且表示文件是由伊斯蘭國高級成員阿卜杜拉·艾哈邁德·阿爾邁施達尼(Abdullah Ahmed al-Meshedani)所撰寫的。文件內容顯示,伊斯蘭國打算攻打伊朗,奪取對方的核材料並獲得伊朗的核計劃。伊朗的核計劃自誕生之日就面臨嚴重的威脅,美國和以色列一直視之為眼中釘,欲除之而後快。因此伊朗對其核設施採取了嚴密的保護措施,不僅將核設施置入地下甚至置於山下,周圍也部署有大量的軍隊。因此伊斯蘭國想從伊朗獲得核武器可能性幾乎為零。

2.最白日做夢的途徑:通過巴基斯坦的腐敗官員獲得核武器。巴基斯坦是世界上唯一擁有核武器的穆斯林國家。該國自擁有核武之後西方就擔心其核武的安全,甚至美國曾擬定過計劃,一旦巴基斯坦出現特殊情況將派遣特種部隊奪取巴基斯坦核武,防止起落入恐怖分子之手。核武器是巴基斯坦的殺手鐧,豈能輕易讓人給搶走了。2009年時任巴基斯坦總統扎爾達里在華盛頓的記者會上說:“恐怖分子根本就不可能獲得核武器,因為我們有7萬人的部隊在保護它。”據說巴基斯坦與沙特有過秘密協議,在特殊的情況下沙特可以獲得巴基斯坦的核武器。但是這種說法近日被沙特官員否認了。據俄羅斯衛星新聞網報導,沙特外交官日前表示,此間媒體有關沙特和巴基斯坦就沙特購買巴核武進行談判的報導純屬“炒作”,甚至不值一駁。巴基斯坦的特殊盟友沙特尚且很難從巴基斯坦很難買到核武,更何況是伊斯蘭國。

3.最有可能的途徑:從國際核武黑市購買到核武。前蘇聯解體之後,除了俄羅斯之外,烏克蘭、白俄羅斯、哈薩克斯坦等國都儲備有核武器。雖然後來這些國家的核武器都被轉移出去,但是這個過程中也有丟失、非法交易的情況出現。根據聯合國機構的統計數據,核材料濫用和走私的事情發生非常多。這是一個權威數字。從90年代到2010年,IAEA(國際原子能機構)統計的事件有500多起,每年都有近百件核材料和放射性材料丟失、非法交易、非法運輸,這樣的事情一直在發生。因此理論上伊斯蘭國是可以從黑市上購買到核武或者核材料。

或許有人會說,伊斯蘭國不差錢,沒準可從朝鮮買到核武器。雖然朝鮮有核武能力,但是他敢出售嗎?出售核武給伊斯蘭國將給朝鮮帶來的是什麼?不僅會被全世界譴責(譴責對朝鮮是家常便飯,根本不在乎)肯定會遭到美國為首西方的軍事進攻。一旦出現那種情況,中國根本是不會介入的,等待朝鮮的只能是滅亡。

購買到核武器,不等於馬上就可以投入使用。核武器的發射需要一定的載具。就目前伊斯蘭國所掌握的武器來說,幾乎不可能具備發射核武的能力。雖然伊斯蘭國繳獲了部分伊拉克軍隊裝備美製M198榴彈砲,該炮具備發射核砲彈的能力,但是核砲彈從何而來呢?該炮可發射的核砲彈的型號為Mk48只有美軍才有。此外,據媒體報導伊斯蘭國曾展示過飛毛腿導彈。但專家認為該導彈年久失修已喪失作戰能力。就是導彈不喪失作戰能力,伊斯蘭國也沒有核彈頭可用。有網友可能會說核彈頭沒有,其他大規模殺傷彈頭會有吧。甭做夢了,美國在伊拉克找了十年都沒找到。

擁有核武對伊斯蘭國是禍而不是福。沒有擁有核武之前,一些大國可能從地緣政治考慮對伊斯蘭國睜一眼閉一眼,甚至為了利用其打擊自己的對手,對其網開一面。但是擁有核武那就不一樣了。伊斯蘭國的暴行世人皆知,一旦擁有核武那還得了。全世界各國和穆斯林兩教派完全有可能捐棄前嫌同仇敵愾,將伊斯蘭國徹底消滅。伊朗作為什葉派大國絕對不會允許敵視什葉派的“伊斯蘭國”擁有核武,定會派出重兵予以打擊。以色列的態度是決不允許周邊的任何國家擁有核武器,威脅以色列的生存。以軍為此曾先後多次空襲周邊鄰國,目的就是消滅對手任何可能擁有核武的機會。伊斯蘭國也不例外。沙特、阿聯酋、卡塔爾這些曾經伊斯蘭國的“金主”也會對其全力一擊。美國早就給“伊斯蘭國”畫過紅線,一旦其擁有核武,美國將派遣地面部隊參加戰鬥。因此可以預見伊斯蘭國將面臨全面剿殺,很快將被消滅。

綜上,伊斯蘭國擁有核武不僅面臨技術問題也面臨現實的困難,而且擁有核武器對其不是福而是禍,只會加速其迅速滅亡。

http://www.dooo.cc/2015/05/36603.shtml

【獨家網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s