美國男童因光頭造型被嘲笑 女老師當眾剃光頭支持

據美國中文網26日報導,上周美國華盛頓的一位四年級小學生十分不開心,因為他剃了光頭卻遭到同學們的取笑。刺耳的評論讓他難過到不敢進入教室,也不願意脫掉帽子,站在走廊上大哭。當學校女教師納爾森得知後,決定用超霸氣的方式,幫助馬修建立自信。那就是自己也剃成光頭!

最好的安慰,是陪伴~

女老師要求馬修在操場上剃光自己的頭髮,並當著所有同學的面說:“等你將我的頭髮剃光了,還有同學取笑你的話,他們也是在取笑我。”

看著老師和自己一樣是光頭造型,馬修頓時心情好了起來,而從那天起之後,再也沒有同學取笑他。

納爾森表示,為了學生,她願意付出她能做的,沒有什麼事情比孩子開心更重要。納爾森的舉動此舉讓不少媒體及家長叫好,並稱她是“偉大的老師”。而她也用自己的實際行動換取了學生們對彼此的尊重。

女老師要求這名小學生也剃了自己的頭髮。

女老師言傳身教,給學生上了一堂重建自信和反霸凌的生動的課程。

http://www.guancha.cn/america/2015_05_28_321282.shtml

【觀察者網綜合中國日報網、易奇聞等消息報導】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s