澳大利亞庫伯佩地 全鎮人生活在地下的小鎮

觀察者網曾報導全鎮人住在一幢樓裡的阿拉斯加城市,而據Metro新聞網站5月28日報導,澳大利亞有個小鎮,鎮子裡的3500人全都住在地下。這個小鎮名字叫庫伯佩地(Coober Pedy),曾經在多個地下與沙漠有關的電影中露面。

地表上看,這裡似乎沒什麼人

庫伯佩地位於澳大利亞阿德萊德以北846公里,那裡的居民都住在地下。如果從地表看去,這個地方非常荒涼,只有幾家賓館和一個高爾夫球場,頗有一種廢棄城鎮的感覺。

地下的臥室——當真別有洞天

還有賭場

而實際上,這個小鎮有3500名居民(對於國外而言相當有規模的城鎮),其中的大多數(60%)生活在地下,他們的家是在地下挖出的洞穴。

庫伯佩地始建於1915年,當時這裡發現了貓眼石(蛋白石),而目前全球95%的貓眼石出產於這裡。

但是蜂擁而來挖礦的人們發現住在地表是非常辛苦的——因為這裡的溫度非常高,在夏季,這裡的地表溫度經常超過40攝氏度。

地下的小飯館,還有台球桌

地下小酒吧

地下的起居室

為了解決這個問題,他們開始建造“防空洞”——從山邊開挖地下洞穴。奇怪的是,有些房間裡還有假窗用來掛窗簾。好吧,也許你會喜歡這種純粹的窗簾。

它在這裡

地下的巷道

100年後,除了地下富麗堂皇的家居,庫伯佩地還有幾個地下賓館和提供夜宿和早飯的旅社(庫伯佩地地下旅社還獲得去年澳大利亞最佳旅社獎)。地下還有教堂、禮品店、幾個博物館、一家賭場,以及必不可少的小酒吧。

當然進入這些建築是有地面入口的,各個房間都會豎起一個煙囪進行通風,保持地下溫度適宜。

http://www.guancha.cn/Neighbors/2015_05_30_321501_s.shtml

【觀察者網編譯自Metro新聞,部分配圖來自微博用戶@英國那些事兒】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s