1個紅人=1名死亡建築工人,1200紅人=?

5月27日,screamer網站刊登了一組圖片,介紹了最近幾屆奧運會和世界杯主辦國因為建設場館導致的工人死亡數量。如下圖所示,一個小紅人代表一個去世的工人。其中,卡塔爾的數據令人震驚,死亡工人竟然高達1200人……

20150530172141709

該網站稱,這份數據的統計來源出自於英國《衛報》等國外媒體,而且其中的數字還會繼續增加……

另據西班牙《阿斯報》爆料,自從卡塔爾2010年獲得2022年世界杯主辦權以來,至今已經有超過1200名工人因為建造卡塔爾世界杯球場而死亡,而且建造世界杯球場的工人們也處於被奴役的狀態,諸多人身權益被侵害。國際工會聯盟預計,根據卡塔爾建築工地的死亡率,2022年世界杯開賽前至少將有4000名建築工人死亡。英國《衛報》記者也在2013年早些時候曾做過專門調查,確認在當年6月4日至8月8日期間,有44名來自尼泊爾的建築工人死亡,其中半數死於心力衰竭或者工地事故。根據建築工人的描述,他們必須冒著攝氏50度的高溫施工。

前澳大利亞工會理事會主席,夏朗·巴洛表示:“ 尼泊爾2010年有一項統計表明,有191人因為高溫致死,他們中大多數人死亡的直接原因是心髒病發作。他們在工作中有心臟病發作和脫水的風險,晚上許多人死於中暑。

但卡塔爾否認了外媒的指控。卡塔爾方面稱,一些工人死於“自然原因”。卡塔爾國家人權委員會主席阿里·阿勒馬里曾在新聞發布會上說,“《衛報》報導的信息是錯誤的,援引的數字也是誇大的。”中東 ​​尼泊爾社區的協調人巴特則對《衛報》的數據表示懷疑。“2013年共有151名尼泊爾人在卡塔爾死亡,包括15名在工作崗位上去世的人。” 巴特補充稱,其他人都死於車禍或自然原因。

http://www.guancha.cn/Third-World/2015_05_30_321530.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s