顏值自信度調查 日韓角逐“最自卑”

你對自己的外貌滿意嗎?德媒發布的最新“顏值自信度調查”中,拉美人對自身形象最自信,日本人最自卑,中國人處於中游。

德國《焦點》周刊5月31日報導稱,德國市場研究機構Gfk最近公佈的一項“全球外貌滿意度”調查顯示,有超過半數(55%)15周歲及以上的消費者對自己的外貌形象感到滿意,每10人中至少有1人(12%)會表示非常滿意。相比之下,僅有16%的人對其個人外貌形象抱有些許遺憾,其中包括了3%的人感到完全不滿意,其餘29%的人則持中立態度。

外貌滿意度分為五個等級:“非常滿意”“比較滿意”“既不滿意也不厭惡”“比較不滿意”“非常不滿意”。參與調研者來自的中國大陸、中國香港、英國、俄羅斯、法國、美國、意大利、日本、日本等22個國家和地區。共2.7萬名民眾通過網絡和麵對面兩種方式參與了調查。

拉美人對自身形象最自信,日本人最自卑,中國人處於中游。

自信度韓國險胜日本

對自己外貌最自卑的是日本人,只有26%的受調查者對自己的外貌“比較滿意”和“非常滿意”。韓國人(34%)和中國香港(38%)分列倒數第二和第三。對自己外貌滿意度較低的還有澳大利亞、英國和瑞典等,都在50%之下。中國內地人對自己外貌“非常滿意”的為10%,“比較滿意”的則有44%,中立的32%,“比較不滿意”的12%,“非常不滿意”的1%,總體處於中游。

顏值自信度最低竟然是日本?信不信由你。

拉美人顏值自信度最高

調查還顯示,國家和地區之間,民眾對外貌的滿意度也有不小的差別。熱情奔放的拉美人,對外貌最為滿意。特別是墨西哥,“比較滿意”和“非常滿意”的數字達74%,名列各國榜首。列第二的是土耳其。巴西和烏克蘭並列第三。

忍不住想起來這哥們儿

越年輕越苛刻

年紀越輕,對自己的外貌越挑剔。在15-19周歲年齡段中,有16%的人表示對個人外貌不太滿意。而在20-59周歲年齡段中,這一比例下降到12%。60周歲及以上年齡組則只有9%。

男女性外貌滿意度打平

人們普遍認為女性比起男性而言,會對其外貌更為註重;此次研究中消費者在對自身外貌形象感到滿意的百分比上,男性和女性打成平手,均有43%的人表示比較滿意以及12%的人表示非常滿意。但在這一問題上,男性比起女性而言,更傾向於持中立態度(男性31%,女性27%)。涉及到對自身外貌形像不滿意的問題,女性則要比男性佔據更多比例,但兩者差距微小,女性中有14%不太滿意自己的外貌形象,男性則為11%;女性中另有4%對自己的外貌形象完全不滿意,男性則為3%。

專家稱,各國和地區民眾對外貌的滿意度,反映了一個國家的社會心理。滿意度較高的民族往往比較樂觀。這一調查結果也給時裝和化妝品行業及護膚品製造商提供了重要的參考價值。

http://www.guancha.cn/Celebrity/2015_06_01_321623.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s