長江客輪傾覆最新消息:突遇龍捲風 一兩分鐘內倒扣水中

長江海事局有關負責人介紹, “東方之星”大型豪華遊輪突遇龍捲風, 在一兩分鐘之內傾覆倒扣在水中, 當時船上大多數人都準備休息, 因此, 事故發生時該船沒有向外發出任何求救信號, 目前已沉入江中, 呈倒扣狀, 給救援工作造成極大困難。

記者在現場看到,失事船隻沉江,江面看不到船影,救援人員固定失事位置。據長江海事局負責人介紹,沉船事發生在昨晚9 時28 分左右。昨晚10 時許,過往船隻發現江面漂有落水者,並立即報告長江海事局。22 時許,長江海事局出動搜救艇,救起2 人。

20150602080625577

救援現場

消息匯總:

船上人數及救起人數說法不一

記者從省政府應急辦發來報導:長江海事局有關負責人剛在緊急會議上介紹,目前,“東方之星”所屬輪船公司、被救起的輪機長、旅行社三方對船上人數說法不一,以及截至目前被救人數,有關部門正在核實中。

船上乘客多為老年人年齡在50-80 歲不等

長江海事局有關負責人介紹,船上乘客多為上海一旅行社組織的“夕陽紅”老年旅遊團成員,年齡在50-80 歲不等。

(以上據湖北日報記者楊宏斌、王馨、田悅)

國務院表示事故為“因大風大雨造成的沉船事件”

①截至目前,國務院把這次事故定性為“因大風大雨造成的’東方之星’沉船事件”;②載客458 人,截止7 時26 分已救起12 人;③失事地點位於長江中游航道301 公里處,長江湖北省監利縣大馬洲水道;④湖北省政府已啟動一級預案(最高)。

央視:仍只救起8人。

央視:沉船位置確定,水深約15米。

新華社記者:根據對已被救起的船長和輪機長單獨詢問,均反應在航行途中突遇龍捲風瞬間翻沉。

上海遊客97 人

上海交通廣播從市應急辦獲悉:上海協和旅行社( 國有,在閘北區註冊)組織的400 多人旅行團由南京搭乘“東方之星”客輪前往重慶。據了解, 該客輪隸屬重慶萬州。遊客系上海協和旅行社及其設在外地的分公司統一組織,其中上海遊客97 人,該旅行社負責人已連夜趕往事發地協助處理。

http://www.guancha.cn/society/2015_06_02_321745.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s