巴黎拆除橋上“愛情鎖”和你一起掛鎖的Ta在哪?

那些年跟你一起在巴黎藝術橋上掛愛情鎖的人,還在你身邊嗎?

當地時間2015年6月1日,法國巴黎,巴黎市政府開始移除橋上藝術橋上100萬把重約45噸的“同心鎖”。這座古老的木橋的官方大號是叫藝術橋,但大部分人只記住了它的小號:愛情橋。

這座橋的歷史可以追溯到1804年,而那些用於掛鎖的金屬柵欄已經有200多年曆史。在法國巴黎許多遊覽塞納河畔藝術橋的情侶會在橋上留下象徵永恆愛情的“同心鎖”,然而“同心鎖”越積越多逐漸讓這座老橋不堪重負。去年6月,這座大橋還因此出現了部分橋段的坍塌。巴黎橋樑部門去年把藝術橋網柵式護欄換成塑膠玻璃護欄並呼籲遊客​​為橋減輕“愛的壓力”,但都沒能阻擋情侶們“以鎖示愛”的步伐。去年6月,大橋因為負重過多而腐朽坍塌。

即便是拆除當天,還有途徑此地的美國遊客遺憾地說“我們本想到這裡掛上一把自己的愛情鎖,但卻發現這一舉動已經非法了”。但他們執意要在橋的最末端留下自己的鎖“這樣被人都不會發現了。”

與巴黎“愛情橋”有著相似命運的還有威尼斯的里亞托橋,當地也正猶豫是否要阻止遊客再往橋上掛鎖。而紐約的一名業餘鎖匠也正在發起一場運動,旨在移除布魯克林橋上“愛情鎖”。

對於這一“愛情地標”的拆除,巴黎副市長佈​​魯諾·朱利亞爾說,巴黎是浪漫之都,我們都為此感到驕傲,但表達愛意還有很多其他方式。

巴黎愛橋拆鎖現場,100萬對情侶愛情的見證。昨天已經全部拆光!連燈柱上的都沒放過!

巴黎市政府這幾日來,正式開啟了強制解鎖模式,要將掛在愛情橋上的愛情鎖全部卸下來!

情侶們來到橋上,一起將一把寫有兩個人名字的鎖掛在橋欄杆的鋼絲網上,然後把鎖的鑰匙狠狠地甩進那靜靜流淌的塞納河裡!

從此無解的“愛情鎖”似乎做出承諾:如果愛,請深愛!

“愛情橋”拆除現場

對,連路燈上的也沒落下

卸鎖技術到底哪家強?

 

http://www.guancha.cn/life/2015_06_02_321808.shtml

【觀察者網綜合微信公眾號“英國那些事兒”等消息】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s