給你多少錢才能讓你離開手機?50萬夠不夠

這讓我們想起一個故事,有一個富豪問,多少錢可以把你的女朋友讓給我。價格從5萬逐步升級到了5000萬,隨著金錢的增多,放棄愛情的人數也相應的增多。近日,有人在英國展開一項調查,這次,調查的問題變成查究竟多少錢才能夠讓人們放棄使用手機?接受調查人數約為1000名。

調查結果顯示,如果給5萬英鎊,約合人民幣47萬元現金,1/3 英國人願意放棄使用他們的手機1年時間。其中有7% 的受訪者表示,如果能給他們100萬英鎊,他們或許會放棄手機,包括裡面所有聯繫人、電子郵件、遊戲以及應用等。也是,100萬英鎊,誰還玩手機呢,玩快艇、玩直升機、玩手錶不是更有意思嗎?

給你多少錢,你會放棄手機?(資料圖)

負責上述調查的主管說:“這樣的調查結果並不驚訝,很多技術已經成為人們生活中不可或缺的部分。我們現在可以使用移動設備去完成各種各樣的任務。”

智能手機已經席捲全球,去年全球智能手機出貨量超過12億部,同比增長23%。去年,搭載谷歌安卓系統的智能手機銷量首次突破10億台。搭載iOS操作系統的iPhone銷量為1.9270億台,市場佔有率達到15%。

這些數字的背後都是數以億計的普通用戶,按照5萬英鎊才願意離開手機的金錢數額計算,那得是多大一筆賬。

那麼你呢,給你多少錢可以放棄使用手機?然而光說有什麼用,又不是真的給錢。

也許是因為現在大部分用戶手上都擁有一款甚至多款智能手機,市場過於飽和,因此今年開始出現了智能手機銷量下降的趨勢。

全球知名市場研究公司IDC 於5月26日表示,中國智能手機市場的增速放緩,導致全球智能手機市場增長將趨緩。IDC表示,全球智能手機銷量增速將從2014年的27.6%下降至2015年的11.3%。

不過,該機構也表示,雖然增長步伐減緩,但整體市場仍在前進,智能手機的銷量在未來幾年全球範圍內還有很大的發展空間。

http://www.guancha.cn/Celebrity/2015_06_02_321831.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s