長江客輪傾覆救援最新消息:14人生還435人仍失踪 鑿出救生孔

截止到今天(3 日)6 點30 分,長江客輪傾覆事故已經過去33 個小時。昨晚,救援人員挑燈夜戰,但由於水下能見度基本為零,當地又降下大雨,救援難度極大。長江航務管理局2日晚21 時許召開新聞發布會宣布,事件發生後,已在水上救出12 人,打撈遺體5 具;在沉船內救出2 人,從船內打撈遺體2 具。435人仍失踪。解放軍報報導,目前船體上已鑿出救生洞孔。

20150603070144297

6 月1 日21 時30 分許,載有456 人的“東方之星”輪在由南京駛往重慶途中突然發生翻沉。在昨晚22 點15 分舉行的東方之星沉船事件第二次新聞發布會上,交通運輸部部長楊傳堂、國家衛計委主任李斌、總參謀長助理馬宜明分別介紹了目前現場救援和傷員救治情況。

在新聞發布會上,交通運輸部部長楊傳堂表示,救援工作爭分奪秒,晚上將挑燈夜戰。

楊傳堂說,只要有一分希望,就要百分百努力。他介紹說,交通、海事、海軍等共同作戰,潛水員已經到位,科學合理地分配下水檢查。目前救援工作堅持有序、有力、有效,將繼續做好人員搜救工作。從長沙調來的500 噸級的大型打撈工程船18 時許已到達現場。另一艘500 噸級打撈船也將於今早到達。

今日零時起,監利縣沉船段江面下了近四小時大雨。凌晨4 時許,蛙人冒雨搜救。據央視今早報導,潛水員只能用徒手探摸的方式在艙室內尋找。潛水員水下探索極為困難,入水探摸的時候,每進入一間房間都必須要盡快將門固定,面對暗流洶湧的水下船艙,一旦門被渾濁的水流沖擊而關閉,潛水員也無法找到回來的路。

解放軍報微博今早報導,武警湖北省消防總隊漢江支隊仙桃中隊副中隊長程永指告訴記者,搜救行動仍在緊張進行中,他們已經利用破拆工具,在船體上鑿出救生洞孔。

昨晚,救援人員曾經提出兩套方案,分別是將船整體提拉出水,以及鑿開船體救援。

20150603070210404

http://www.guancha.cn/society/2015_06_03_321896.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s