97年高中女生發表教育部項目論文 第二作者是博導

刷朋友圈知網搞學術時,有網友發現了這樣一篇文章。這篇關於生態學馬克思主義的《安德烈·高茲的非物質理論》的一看就很艱深的論文,作者竟然是個97年的妹子!97年!18歲!高中生!還不止發過一篇文章。

在高三繁重的課業之餘,華中科技大學附屬中學的張吳瑞琪依然“從事馬克思主義研究”,以第一作者身份發表長達12頁教育部資助項目的論文。妹子究竟何方聖神?而第二作者吳寧竟是一位博導!高中生是第一作者,博導是第二作者!張吳瑞琪+吳寧,名字放一起,感覺蠻巧合的。學霸妹子已經獲得兩所名校自主招生考核資格,而兩校均要求考生公開發表過論文,感覺蠻巧合的。網友進一步發現,華中科技大學教職工中有一位家長叫張國棟,女兒碰巧叫張吳瑞琪,而這位張國棟與吳寧碰巧合作發表、翻譯過學術論文。

這便是妹子發表的論文,光看關鍵詞和摘要,已經醉了,對妹子的敬仰猶如滔滔江水綿延不絕,趕緊到知網上找找妹子大作來拜讀!

發現只有兩篇,都是今年發表的,時間也比較集中。第二作者都是吳寧,那就來看看第二作者的大作吧:

略微一搜,發現吳寧在2014年1月已經發表關於高茲的論文,看來吳寧一直在研究高茲,怎麼突然從第一作者變成第二作者,研究主力從博導變成高中生?有網友猜測,學霸妹子的姓名是“張吳瑞琪”,第二個字是吳,按照一般的取名規則,莫非妹子的母親姓吳?

繼續百度妹子的資料,看到妹子獲得了2015年武漢大學哲學學院和中南財經政法大學的自主招生考核資格:

自主招生是怎麼考的?網友繼續百度武漢大學和中南財經政法大學的自主招生簡章:

武漢大學自主招生簡章

中南財經政法大學自主招生簡章

招生簡章中明確要求高中階段要在省級以上報刊以第一作者發表作品。巧合的是,兩個學校的招生簡章都是2月發布的,張吳瑞琪以第一作者為名的論文也是2月發表的,就是這麼巧合……網友繼續百度(百度高能啊!),在一張名為《2006年底華中科技大學教職工子女門診醫療賠付明細表》中發現了一個也同樣叫“張吳瑞琪”的,家長名叫張國棟。

張國棟,應該是這個“張吳瑞琪”的父親,而學霸妹子張吳瑞琪則是華中科技大學附屬中學的學生,已經這麼多巧合了,也不差這一個了。

但,更令人大跌眼鏡的還在後面……再翻一下知網,發現第二作者吳寧竟然和名為張國棟的人合寫過論文!

別急,還有吳寧翻譯、張國棟校對的文章《技術與宗教信仰》。

小編只能說,這何止是巧合,簡直是巧合了……

http://www.guancha.cn/society/2015_06_02_321877.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s