少婦組群發200部A片被抓

5月初,溫州蒼南縣公安局橋墩派出所接到轄區一居民舉報,稱有人通過微信朋友圈發布了大量淫穢視頻,讓其家人深陷其中不能自拔。

經偵查發現,這些淫穢視頻都來源於同一個微信群,而發布者主要是該微信群的群主。群主不定時地會發布一些露骨色情的視頻及圖片,供成員們觀看。根據舉報人的手機記錄,以及查閱的其手機聊天記錄,固定了證據。經進一步偵查,民警隨即查明該微信群的群主的真實身份。

20150603082843709

少婦金某稱“ 第一次看很害羞,臉紅心跳,但看後很興奮。”(資料圖)

5月31日,警方依法傳喚了該犯罪嫌疑人金某。令人意外的是,犯罪嫌疑人金某竟是一名26歲的女子。蒼南人金某已婚,兩年前升級為媽媽,有對可愛的雙胞胎寶寶。她說自己在一家美甲店上班,去年和丈夫兩人到義烏工作。因為工作性質,她交友廣泛,微信朋友圈的好友更是數量龐大。

“第一次看很害羞,臉紅心跳,但看後很興奮。”去年年底,金某在微信上接觸到別人發過來的淫穢視頻,在好奇心地驅動下,她點擊觀看,看後一發不可收拾,此後她還經常在群裡跟群友們交流圖片和視頻。

慢慢地,她不滿足於觀看別人所發的視頻。為了方便,也為了更有效地集中人氣,金某專門創建了個微信群,將自己看過的,收集來的淫穢視頻、色情圖片上傳到群裡,和群友“分享”。一傳十十傳百,她創建的這個群人數越來越多,大家幾乎都是衝著她發布的視頻而來。為了活躍群裡氣氛,金某還制定一個群規:凡是新人進群必鬚髮3個視頻,或拉一名女性進群,或在群裡發紅包。

看到“傳黃”成果這麼顯著,金某勁頭更足,她每天不遺餘力地從各種渠道獲取大量色情視頻資源,然後發佈在群裡。根據警方調查,從今年2月建群以來,金某所發的淫穢視頻達到200餘部之多,吸引了一批又一批的網友入群交流。“鼎盛”時期,該群成員多達100多人。而這一切,她丈夫卻不知曉。

目前,金某涉嫌傳播淫穢物品罪被蒼南警方刑拘。記者從警方了解到,在微信群裡面傳播淫穢物品,跟在論壇等網絡平台上的處理方式基本相同,圖片超過250張就構成犯罪,視頻則是20個以上並且以此牟利,或是沒有牟利的情況下40條以上,即構成犯罪;如果發布量並沒有超過以上標準,但是點擊量超過了3萬次,或者下載超過600次,也構成犯罪。

對此,警方提醒,製作、販賣、傳播淫穢物品均屬違法犯罪行為,市民在上網過程中應自覺遵守有關法律,發現淫穢內容的可以向公安機關舉報。據悉,為遏制“微領域”淫穢色情信息傳播蔓延,全國“掃黃打非”辦公室於5月底開展為期兩個月的“微領域”集中整治,開展網上淫穢穢色情信息清理,嚴厲打擊製售傳播淫穢色情信息的違法犯罪分子,嚴肅追究違法違規涉微互聯網企業和相關責任人員的法律責任,對涉及的微博、微視、微信、雲盤等都要一查到底,堅決斬斷傳播鍊和利益鏈。.

http://www.guancha.cn/society/2015_06_03_321916.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s