用了這幾招,還怕考不上大學?!

高考,已進入倒計時階段,考生們背水一戰,家長們也不閒著。除了​​上次拜“神樹”差點釀出火災來,考前的“準備工作”可遠不止這些。風水房、拜孔子、萬人送考、喊樓、撕書……

家長佈置酒店“風水房”

八卦鏡、文昌塔、魁星點鬥圖……這不是修仙小說,而是身為高考媽媽的李女士為孩子佈置的酒店風水房。為保證孩子高考順利,她不僅提前十幾日上網預定考點附近酒店,更請來大師指點,力求通過改變風水讓孩子金榜題名。(東北新聞網)

20150605160956877

李女士為自己的孩子設計“風水房”(圖為工作人員)

安徽毛坦廠中學萬人送考

6月5日,安徽六安,被稱作為“亞洲最大高考工廠”的安徽六安毛坦廠中學近萬名高三考生前往市區備戰高考。上午8點08分,毛坦廠中學42輛送考專用大巴車從準時從校門出發,重要的是送考車車牌尾號必須是8,坐車頭車尾的考生必須穿紅衣。

發兩張連號五塊

河北衡水二中為每位備戰高考的高三學生髮放了兩張5元嶄新連號人民幣留作紀念。十元錢代表“十全十美”,連號則代表“順順利利”。

求古代學霸保佑

5月30日,河南登封嵩陽書院,百名高考學子親友團身著漢服手拿祈福牌拜孔子,為高考學子祈福,祈福學子們考出好成績,成為國家棟樑之才。

20150605161236194

各校上演撕書大戰

馬上就要考試了,還要書幹嘛?嘩啦啦的撕啊……

20150605161309214

 

http://www.guancha.cn/Education/2015_06_05_322287_2.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s