武警士兵“逃婚”為救援

長江客輪傾覆最新消息:今天(5日),有一場特別的婚禮在武漢舉行:由於丈夫正在長江客輪傾覆事故現場救援,新娘張貝莉將獨自接受親友的祝福。

20150605075257318

“逃婚”戰士胡鋒的新娘張貝莉昨夜獨自準備婚禮。

這位“逃婚”的武警戰士名叫胡鋒,29歲,當兵已經11年,是武警武漢支隊勤務中隊的駕駛員。昨晚,在武警湖北總隊黨委領導特批之下,胡鋒深夜趕回家與家人做好解釋,今天一早又回到了救援前線。

沉船事故發生時,他正在武漢家中休假,籌備6月5日婚禮。他得知部隊將赴現場救援,立即和未婚妻商量,決定提前歸隊參加救援。

6月2日,胡鋒和戰友們趕到沉船現場,擔負駕車搶運人員和物資任務。按照規定,部隊戰士不能使用手機,在救援一線,他幾乎和未婚妻失去了聯繫。“這幾天很忙,心思都在救援上,沒怎麼聯繫她。有時中隊幹部給我借來手機,才和她說上幾句話。”胡鋒深感愧疚。

25歲的張貝莉是武漢市仁壽路小學的一名英語老師。“請柬都發出去了,甚至有的親友都來到家中,推遲婚禮已經來不及,怎麼辦呢?”張貝莉在電話中對記者說,“部隊救援是大事,我們理解他、支持他。他不能回來,我一個出席婚禮就行了,相信親友會理解的。”

“軍人就得視人民利益高於一切,就得無私奉獻。”仍和戰友奮戰在救援一線的胡鋒,非常感激未婚妻的理解,“婚禮欠她的,我會在以後生活中慢慢地補償”。

長江客輪傾覆救援情況:截止目前,“東方之星”號客輪長江傾覆已超72小時,失踪乘員生還希望渺茫。昨晚,救援人員開始為扳正打撈做準備。據央視今早(5日)報導,經過一夜的努力,打撈準備已經完成,今天7點左右開始對船體進行整體扶正,即將起吊。潛水員的水下探摸也在繼續進行,目前遇難人數上升至82人,生還人數仍為14人。

http://www.guancha.cn/society/2015_06_05_322209.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s