奧巴馬自稱讓美國最受尊重 美國媒體首先不答應了

奧巴馬:因為我,美國現在可是世界上最受歡迎的國家哦

“人們可能不記得了。但是我記得!當我剛到白宮當總統時,中國是世界上的意見領袖,美國排在第二,就比俄國領先一丁點!”奧巴馬在周一說。“但是現在,美國再一次成為了世界上最受尊重的國家。”

奧巴馬總統說出這番論調真是十分勇敢,但恐怕他說的並不是真的。

讓我們一起回到2009年。兩場失敗的戰爭和金融危機迫使奧巴馬花費兩年的總統任期和巨大政治資本去重塑華府在世界上的聲譽。考慮到執政之初的情況,奧巴馬算是作出了一些不錯的成績。

然而,聲稱美國“再次成為世界上最受尊重的國家”是很荒謬的。這看看最近的公眾好感度調查、以及重要政治事件就很容易知道了。

美國在德國公眾中的好感度自2009年來下跌了13個百分點,而同樣的指數在日本自2011年來也下降了19個百分點。考慮到日本和德國都是美國最為重要的盟友之一,這樣的數字令人觸目驚心。你問美國在俄羅斯公眾中的好感度?那隻有上帝知道。

內塔尼亞胡在美國國會演講時罕見的批評了美國

世界上的領導人們似乎也沒有收到奧巴馬發出的,關於“美國已經重新變回最受尊的重國家了哦!”的短信。就在幾個月前,內塔尼亞胡在美國國會演講時罕見的譴責了美國。在美國和伊朗就伊核談判達成框架性協議之後,以色列總理言辭激烈的指責美國“放棄”阻止伊朗核武器項目,並指如果美國繼續隨心所欲放任伊朗,以色列將不復存在。儘管政府官員們明確警告內塔尼亞胡不要這樣說,但這並沒有阻止作為美國重要盟友的以色列發洩對美國的不滿。

就在幾週前,奧巴馬在華盛頓組織了海灣合作委員會的峰會,6個海灣國家成員國中的4國元首缺席了這次峰會,其中包括美國的長期夥伴,沙特阿拉伯國王薩勒曼。

盟友們顯然沒有理會美國的反對,紛紛加入紅色的亞投行

然而這些都算不上什麼。在美國明確表示反對之後,美國在全世界的盟友們都忙不迭的跑去和中國簽署亞洲基礎設施投資銀行的協議,爭相成為意向創始成員國。其中包括了大部歐洲國家,澳大利亞,韓國,以色列等美國的重要盟友。

當然,奧巴馬的外交政策也算不上完全失敗。如果一切按照計劃發展的話,美國同伊朗和古巴關係的改善將會留下豐厚的政治遺產。雖然現在離“按照計劃發展”還有很遠的路要走(和伊朗的令人恥辱的聯合聲明似乎證明了這樣做對於獲取新的盟友毫無幫助)。

不過我們換種方法思考問題:美國根本不需要成為世界上最受尊重的國家。在奧巴馬的治下,美國開始從經濟衰退的深淵中反彈;華府保持著自己軍事力量在面對任何威脅時的優勢;美國在科技和能源領域佔有空前的技術和創新優勢;來自世界各地的移民們還是會聚集在美國開始新的人生。在所有嚴格意義的層面上,美國仍然是世界上唯一的超級大國。

所以,如果說的直白一點的話,奧巴馬周一的發言簡直是騙自己。在2014年的一個CNN /ORC的民調中,奧巴馬的支持率降至40%,52%的美國人認為美國並沒有處於正確的軌道上。而在關於外交政策方面的民調上,奧巴馬的支持率更是低的可憐。而當你準備宣布一些像是“美國是世界上最受歡迎的國家”之類的事的時候,外交政策的民調支持率恰恰是最重要的指標,沒有之一。(編譯自時代周刊)

長久以來奧巴馬被指責外在交上軟弱無能。也難怪當奧巴馬強調自己使美國在世界上重獲尊重時,美國媒體馬上指出尊重沒用,強權才是王道。當然,明眼的美國網友馬上就發現強權和尊重的微妙關係。

一位叫poliphobic的美國網友在上篇文章下面留言:

通過強權讓別國因懼怕而“被尊重”,這或許有效吧,但要是哪天強權不再了呢……

奧巴馬的外交政策已經讓美國的下一代“深表憂慮”,美國《旗幟周刊》日前刊登了一封寫給奧巴馬夫人米歇爾的信。這封信出自美國一名叫彼得的8歲男童之手,他的爸爸說,因為彼得對於奧巴馬的軟弱“憤怒異常”,花了6個月的時間寫了這封信。

小彼得的信

在這封信中,小彼得這樣寫道:

親愛的米歇爾奧巴馬

我的名字叫彼得,我今年8歲。我非常喜歡學習美國歷史,並且享受那些由美國所做的重要決定。接著您的丈夫被選為了美國總統。我覺得你需要重新考慮下你那個“只給學生每頓飯一袋番茄醬”的主意。我覺得那 ​​樣會使我們不再愛美國。我還覺得你們不應該無所作為,應該派一些部隊去中東。我還覺得你丈夫需要在他的演講上多下工夫。因為沒有派人去轟炸敘利亞,他讓幾 ​​百萬人失望了。你們知不知道每天在中東有幾千幢房子被ISIS破壞?你們還需要讓聯合國派一些士兵去烏克蘭。還有我能問問你白宮舒服嗎?

感謝你花時間考慮我的問題

一個關心國家的8歲公民

彼得

小莫澤:奧巴馬我給你跪了

另外一位叫莫澤的小女孩同樣不給奧巴馬面子。在同家人去白宮赴宴時,莫澤直接全身趴在白宮的地毯上,給奧巴馬“跪了”。面對此景,奧巴馬只能攤開雙手一臉無奈。美國網友馬上表示“小女孩在白宮當面發飆,奧巴馬再次展現無能”。

可憐的奧巴馬,盟友不給面子,“無良”媒體不給面子,“無良”網友不給面子,連小正太和小蘿莉都不給面子。果然還是外交政策太軟弱了​​吧……

http://www.dooo.cc/2015/06/36773.shtml

【獨家網丶鳳凰網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s