文化部公佈網絡動漫“黑名單”

以後《進擊的巨人》《妖精的旋律》《大劍》等38部動漫就都不能看了。

快訊:6月8日下午,央視新聞官方微博“央視新聞”發布消息稱,文化部公佈:《東京食屍鬼第二季》、《進擊的巨人》等一批網絡動漫因違規被列入“黑名單”。樂視、愛奇藝、搜狐、優酷、騰訊、百度等29家網站,因提供含誘導未成年人違法犯罪和渲染暴力、色情等內容的網絡動漫,被給予警告、罰款等處罰。漫畫島等8家網站被關停。

20150608175120713

央視新聞官微公佈這一消息……

據悉,這幾十部動漫因違規情節嚴重,而被列入網絡動漫產品“黑名單”。文化部同時公佈了12318全國文化市場統一舉報電話,以及舉報網站:www.12318.gov.cn。

另據新華網,“漫畫島”“灑灑動漫網”等8家網站未經許可,擅自從事互聯網文化經營活動或互聯網視聽節目服務,並提供含有違規內容的網絡動漫產品,遼寧、上海、江蘇、浙江、安徽、福建、廣西等地文化市場綜合執法機構依法予以取締,並提請通信管理部門關閉網站。

文化部文化市場司副司長劉強說,文化部公佈這一名單,是經辦案單位的依法認定,文化部匯總審查,並充分聽取了專家審查意見後產生的。主要目的是明確導向,明確“底線”和“紅線”,指導動漫網站的內容自審和動漫產品的引進,同時為文化市場信用監管工作積累經驗。另外,也是澄清網上先後兩次出現的不實“下架名單”,減少業界盲目猜測。

http://www.guancha.cn/Celebrity/2015_06_08_322583.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s