時差作弊防不勝防

內媒報道指,美國檢方近日起訴15名中國學生,指控他們在SAT等考試中采用欺詐手段。而中國式作弊花樣百出,美國考試機構防不勝防,往往只能對「時差作弊」這種充滿想像力的手段瞠目結舌。

tf_1024

培訓機構頻派人考試 總結題目後估出題

內地媒體中國青年網,昨盤點近年來中國留學生層出不窮的作弊手段。報道指,中國GRE考試1999年啟用機考,但僅3年後,由於中國、台灣和韓國學生在網上分享GRE考試的語文科題目,而負責各類考試的美國教育考試中心(下稱ETS)決定在這些國家暫停GRE機考,改為筆試。

月初題目大更新  考生集中月底考試

在此之前,ETS不曾料想,參加過GRE的中國考生會自發分享「機經」(即考試題目的記錄),而未參加GRE的考生則會在每個月月末「壓軸」參加考試,因為GRE的題庫會在下個月月初迎來大更新。

而到了2015年,這種「機經」一般由培訓機構派人頻繁參加考試、將題目記下整理而成。培訓機構會總結歷史上換題庫的日期,預測下一次換題庫日期。

美各州有時差 先考者傳題後考作弊

此外,「機智」的中國考生通過ETS的考試漏洞,又發明了「時差作弊」。

2015年5月30日,美國一家華人網站報道,一名中國留學生特地從美國德州飛往加州南部參加托福考試。因為全美同一天的托福考試使用同一套題,且在同一時間開始考試,當處於中部時間(EST)的德州於上午10︰00開考時,處於太平洋時間(PST)只處於上午8︰00,距離開考還有2個小時。德州的考生可以利用中途休息,想辦法將題目和答案傳給位於加州的考生。

而且,身在中國大陸的考生,有的甚至不遠千里前往泰國、越南、新加坡等東南亞國家進行作弊。在2014年10月,ETS接到泰國曼谷的考官在SAT考試結束後發去的郵件,郵件稱「一名中國女生偷偷查看iPhone答案被我們抓了現行,這些答案都來自當天早些時候澳大利亞舉行的同一場考試」,澳大利亞時間要比泰國早三個小時。

http://china.hket.com/article/612158/%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E5%AD%B8%E7%94%9F%E5%88%A9%E7%94%A8%E6%99%82%E5%B7%AE%E4%BD%9C%E5%BC%8A%20%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E8%80%83%E5%AE%98%E9%98%B2%E4%B8%8D%E5%8B%9D%E9%98%B2

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s