老人房屋被兒子強佔 在肯德基麥當勞住3年

老楊今年78歲,育有一子一女。因原住房拆遷,他們夫婦自1993年起被安置在一小區內居住。2008年,妻子去世後,老楊一直獨自居住,承租人未變更。兒子小楊另立戶口在別處居住。2012年,兒子突然闖回家,砸壞房門、門鎖及家裡物品,還對他大打出手並將其趕出家門,換上新的防盜門後霸占了該房。

127884447_14335449989931n

老楊無家可歸,起訴兒子騰房。2014年7月,朝陽法院判決老楊對涉案房屋享有承租權,判令小楊騰房。判決生效後,由於小楊拒不騰房,老楊申請強制執行。圖為法官找來開鎖工人對房屋進行開鎖。 127884447_14335449991961n

據執行法官介紹,老楊被小楊轟打出去後,先是去了女兒家。但由於他白天睡覺晚上活動,影響女兒一家的正常生活,就搬了出去。三年來一直在外流浪,甚至住在麥當勞裡。記者見到老楊時,老人身上卻還穿著臟兮兮的黑色棉夾克,裡面的白襯衣已經變黃了,花白的頭髮雜亂無章,看上去儼然就是一個流浪漢。圖為老楊面對鏡頭神情憔悴。 127884447_14335449992911n

“我這三年里基本就住在麥當勞和肯德基,有時候也會被他們趕出來。一開始還有兩個拉桿箱,後來也丟了。我現在無家可歸,也沒有換洗的衣服,已經一年多沒換過衣服、沒洗澡了。”老楊在黑暗的樓道裡小聲地念叨著,回想這三年的經歷,邊抹淚邊說,“你們不要再問了,我什麼都不想說了。” 圖為在外流浪三年後,老楊終於回到家中。 127884447_14335449994411n

http://news.xinhuanet.com/legal/2015-06/06/c_127884447_4.htm

【新華網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s