廣場大媽們,都“錯亂”成這樣了?

說起廣場舞,相信不少人心裡都會自動開啟“小蘋果”模式。不過,近日,一段“洛陽大媽發明史上最逆天廣場舞”視頻現身網絡,引發網友們關注。從視頻中看到,幾名廣場舞大媽身著半黑半白舞蹈服,頭戴銀白色眼罩,配上一曲迷情《卡門》,潮味十足。她們的手背在一起,伸出穿有同色衣服的腿向前走來,時而變換隊形時而擺起姿勢,如同鋼琴上的黑白鍵,左右搖擺的同色“鍵盤”讓人眼花繚亂。據鄭州晚報,蘇建芳是一位59歲的退休工人,“錯覺廣場舞”屬於她自編,舞蹈的參與者都是50歲左右的大媽。

20150612104632520

網上熱傳的“洛陽大媽發明史上最逆天廣場舞讓你錯亂”視頻被網友大量轉發,網友們直呼視覺錯亂,“這麼摩登新潮根本不像50多歲的人表演出來的”,並稱讚大媽們很有娛樂精神。”昨日上午,家住瀍河區的蘇建芳說, “我以前身體不好,在深圳女兒家附近看到有人跳廣場舞,就喜歡上了。”幾年前她從洛陽一家食品廠退休後,經常跳廣場舞健身。2013年,她自創的“花都快樂健身操”在洛陽中老年人群中流傳開來。每到傍晚,在洛浦公園廣場、民俗博物館前等總能見到舞者的身影,最多時她帶領近萬名學員一同跳,場面壯觀。

雖身患股骨頭壞死,身體略有不適,但蘇建芳對跳廣場舞的熱情絲毫不減。一次,學音樂的女兒看到一個視頻喊她過來看,她一看激動得不行,感覺很另類,“我找到了靈感,又加入了自己的想法,決定自己編排這個廣場舞。” 她 ​​說,舞蹈對全體隊員身材要求嚴格,腿要一樣長,胯要一樣高,她挑選了身高相當的隊員來排練。

除了 ​​喜歡跳舞外,蘇建芳還熱衷公益,曾被評為洛陽“最美媽媽”。雖然退休工資不多,但遇到地震、困難戶募捐的活動她和隊員們總拿出50元、100元的愛心善款表示心意。蘇建芳說,自從“錯覺廣場舞”編排出來後,隊員們及身邊朋友們都非常喜歡,網友們也熱情鼓勵,讓她樹立了信心,她想憑藉此舞上《中國夢想秀》。

http://www.guancha.cn/life/2015_06_12_323098.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s