G7剛結束 普京去意大利幹什麼?

103792123

中評社香港6月11日電/在G7發表聲明表示將延續對俄羅斯制裁後兩天,俄羅斯總統普京現身意大利,為俄羅斯國家館日“站台”。

儘管比預定時間晚到了一小時,普京還是一下飛機就受到了200名手持俄羅斯國旗迎接者的熱烈歡迎。同樣表達了歡迎之意的還有意大利總理倫齊,據悉普京現身意大利是為米蘭世博會俄羅斯國家館日“站台”,不過他將與倫齊進行雙邊會談並舉行聯合新聞發布會。

耐人尋味的是,作為七國領導人之一的倫齊8日曾在針對烏克蘭問題、寫有“七國集團表示希望各方嚴格遵守新明斯克協議,將延續對俄羅斯的制裁並在必要情況下升級制裁措施”的聲明中簽下了名字。

長期以來,意大利一直與俄羅斯保持著重要的經濟關係,在烏克蘭危機爆發前,兩國間的政治交往也十分密切。意大利是俄羅斯除中國和德國外的第三大貿易夥伴國,2014年雙邊貿易額達339億美元。倫齊曾表示,儘管意大利堅定地站在“希望莫斯科遵守新明斯克協議”的一邊,但他不會對俄羅斯領導人進行說教。意大利外交與國際合作部長真蒂洛尼8日表示,除烏克蘭問題和日益增進的貿易關係外,意大利希望與俄羅斯就更多的問題進行對話。

“沒錯,我們正在經歷一段因烏克蘭問題而產生的緊張時期,不過這不妨礙我們與俄羅斯就許多國際問題進行對話,在那些與制裁無關的領域,我們不會踩‘刹車’,”真蒂洛尼說。

http://hk.crntt.com/doc/1037/9/2/1/103792119.html?coluid=70&kindid=1850&docid=103792119&mdate=0611091939

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s