德國“最牛”交通燈:28年始終亮紅燈

近日,德國“最牛”的交通燈被網友爆料而迅速走紅。這個位於德累斯頓(Dresden)磚瓦大街十字路口處的交通燈,從1987年建成後,28年來一直指示紅燈,從未變成過綠色。

20150612184614970德國28年未變色的交通燈所在地

報導稱,有人曾在交通燈的位置進行過統計,這裡每小時的車流量在50—60輛之間。對於熟悉這裡的司機來說,交通燈的故障影響較小,但也有很多不明情況的人一直在等待綠燈。對此,該市街道與地下工程專家海恩哈特表示:“問題出在《道路交通管理條例》上,條例規定,每個十字路口必須安裝信號燈。”

因此,市政部門每年要為維護和保養“最牛”信號燈花費4700歐元(約合人民幣3.27萬元),此外還有750歐元(約合人民幣5223.38元)的電費。這意味著,這個信號燈28年來一共浪費了15萬歐元(約合人民幣104.47萬元)。

http://www.guancha.cn/europe/2015_06_12_323164.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s