習近平會見昂山素季,望其引導緬甸民眾公正理性看待中國

中新社北京6月11日消息,中共中央總書記、國家主席習近平11日在人民大會堂會見了由主席昂山素季率領的緬甸全國民主聯盟代表團。

習近平指出,中緬是親密友好的鄰居。建交65年來,中緬傳統友誼歷經風雨從未改變,各領域務實合作成果豐富,成為休戚與共的利益共同體和命運共同體。這是兩國歷代領導人和兩國人民共同努力的結果,要倍加珍惜。

習近平強調,中方始終從戰略高度和長遠角度看待中緬關係,支持緬甸維護主權獨立和領土完整,尊重緬甸自主選擇發展道路,支持緬甸民族和解進程,堅定不移推進中緬傳統友好和務實合作。希望並且相信,緬方在中緬關係問題上的立場也將是一貫的,無論國內形勢如何變化,都將積極致力於推動中緬友好關係發展。

習近平說,中國共產黨同全國民主聯盟開展交往以來,兩黨關係取得較快發展,交流合作日益密切。希望通過這次訪問,你能夠更深入地了解中國和中國共產黨,這有助於增進雙方相互理解和信任,為兩黨兩國關係發展打下更好基礎。也希望你和全國民主聯盟繼續發揮建設性作用,積極引導緬甸民眾,公正理性看待中國和中緬合作,為兩國關係發展增添更多正能量。

昂山素季說,緬中兩國是鄰居,而鄰居是不可選擇的,致力於兩國友好關係發展至關重要。緬甸全國民主聯盟重視緬中友好,欽佩中國共產黨領導中國取得的巨大發展成就,希望通過此訪深化兩黨關係,推動兩國人民之間的友好關係向前發展。

國務委員楊潔篪,全國政協副主席、中聯部部長王家瑞參加了會見。

http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1340730

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s