某路由器含孕婦模式防輻射 今日最神評:該公司真以為生完孩子傻3年

WIFI輻射有多強?到底有沒有危害?有商家決定跳過這些無休止的爭論,放棄費力的科普,直面人們的擔憂——2014年4月,某廠商推出帶有“孕婦模式”的家庭路由器,當你覺得需要保護家裡的孕婦時,只要手指點一點(即將信號調弱)即可做到。現在,這款路由器已經出到第二代了,於是再次引起了網友討論。

20150613173429159帶有“孕婦模式”的無線路由器

儘管無數專家的文章都已經告訴我們,WIFI信號的輻射遠達不到傷害人體的程度,但很多人仍然“寧信其有、不信其無”。知乎用戶@程歸子說,該公司充分抓住了中老年一代“有備無患”的舊思想與青年人“去偽存真”的新思想之間的矛盾,以及感情第一還是道理第一之間的矛盾,兩手一起抓,抓的真硬。

@程歸子認為,“孕婦模式”的功能解決的不是道理問題,而是面子問題。他說,在中國,說理,尤其是跨輩之間、夫妻之間的擺事實講道理,長輩與小輩、丈夫跟妻子爭到最後往往不是理對不對,而是面子上掛不住。好了,某公司良心大作,一款集保健上網解決夫妻矛盾於一身的路由器震撼登場。

更有趣的還在後面。有網友翻出該公司於2013年11月發的一條科普微博,對WIFI信號的危害進行了闢謠。微博稱,無線路由器、電視機、台式電腦、平板電腦輻射值均低於國家標準值的1/100,不會對包括孕婦在內的人群造成健康危害。

20150613173557468該公司曾在2013年11月科普無線路由器的輻射

@巴依老爺對該公司及老闆前後矛盾的表述嘲諷道:大概該公司老闆真覺得“生完孩子傻三年”吧。

不過,該產品在環保層面的確有所貢獻。無鉛生產,環保包裝,可使用手機APP關閉WIFI,也可以定時關機,有媒體報導,每天可減少0.01g碳排放,節能環保。

既然做的如此用心了,那就套用那句——“夢想還是要有,萬一實現了呢?”——

多個功能沒什麼不好,萬一有用呢?

http://www.guancha.cn/society/2015_06_13_323247.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s