全球首例陰莖移植青年 快將為人父

南非醫生去年為一名青年進行號稱是全球第一宗成功的陰莖移植手術,令他重振雄風。現在喜上加喜,傳出他已成功讓女友懷孕,快將為人父,也創下醫學紀錄。

20150314-切除陰莖11

資料圖片

 

21歲青年南非青年,4年前參加非洲傳統成年儀式及接受割禮時,出了問題,迫使他將整個陰莖切除。去年12月在南非大學(Stellenbosch University)泌尿科教授范德麥威(Andre van der Merwe)的團隊幫助下,進行歷時9小時的手術,把一名死者捐出的陰莖移植到他身上,使他生育下一代成為可能。

這名幸運的青年最近告訴范德麥威教授稱,女友已經順利懷孕4個月,他將為人父了。去年剛完成手術時醫生曾指,可能需要等兩年時間,才知道青年的生殖器是否像正常成年人那樣發揮性功能。不過,青年在手術後不久就已經可以利用新的陰莖排尿,並可以勃起、有性高潮及射精。

其實,早在10年前,中國也曾有一名男子成功接受陰莖移植手術,但由於他及其妻子無法接受,最終在兩星期後再將陰莖切除。

http://www.bastillepost.com/hongkong/6-%E5%A4%A7%E8%A6%96%E9%87%8E/688938-%E5%85%A8%E7%90%83%E9%A6%96%E4%BE%8B%E9%99%B0%E8%8E%96%E7%A7%BB%E6%A4%8D%E9%9D%92%E5%B9%B4-%E5%BF%AB%E5%B0%87%E7%82%BA%E4%BA%BA%E7%88%B6

【巴士的報】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s