李克強對貴州4童服農藥死亡作批示:救助制度假落實的要問責

中國政府網6月12日消息,6月9日,貴州省畢節市七星關區4名兒童服農藥中毒死亡。得知事件發生後,國務院總理李克強十分關切並作出重要批示,要求有關部門對各地加強督促,把工作做實、做細,強調臨時救助制度不能流於形式。對不作為、假落實的要嚴厲整改問責,悲劇不能一再發生。

今日早些時候,貴州畢節市七星關區政府官網發布通報稱,6月9日23時32分左右,畢節市七星關區田坎鄉茨竹村4名兒童服食農藥經搶救無效死亡,經公安機關調查勘驗和相關屍體檢驗,確定均係口服敵敵畏中毒死亡,排除他人所為。

這份通報顯示,4名兒童的父親張方其2015年3月外出打工,母親任希芬離家出走多年。四個孩子分別是:張啟剛,男,13歲,田坎小學六年級學生;張啟秀,女,9歲,田坎小學二年級學生;張啟玉,女,7歲,田坎小學一年級學生;張啟味,女,5歲,田坎鄉中心幼兒園兒童。

官方獲得信息是,4名兒童居住在2011年修建的磚混結構、200平方米的三層樓房家中,平時孩子食宿自理。因缺乏基本的家庭關愛和親情溫暖,四個孩子性格孤僻,常有早退和曠課現象。鄉政府、學校及教管中心將四名兒童列為“留守兒童”並建立檔案,並多次家訪督促返學。

目前,服藥兒童母親由專人前往所在地將其接回抵達七星關區,接受安撫和詢問;同時也獲悉其父親所在地,但由於手機聯繫不上,工作組已前往所在地進行尋找。

 720 722
【澎湃新聞】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s