日機長利用新規空中騷擾空姐自拍 被舉報後遭停職

德國之翼航空公司墜機事件後,許多航空公司要求駕駛艙內必須同時保持至少兩名機組人員。這項規定本意為保證飛行安全,卻被日本航空公司一名機長當做“把妹”良機,趁四下無人騷擾空姐。目前,該機長已經被日航方面暫時停職。

副駕駛在廁所,機長和空姐在自拍(資料圖)

日航12日說,6月7日,一架班機搭載48名乘客和機組人員,從北海道飛往大阪。起飛大約10分鐘後,飛機爬升至3000米高度時,副駕駛離席去廁所。按照德翼空難後的新規,一名空乘人員必須進入駕駛艙,確保艙內有兩人。這名47歲的機長見到28歲的空姐進來很高興,執意要求她坐到副駕駛座位上,並掏出自己攜帶的智能手機,說道:“好不容易有機會,來照幾張紀念照。”空姐不願意,多次拒絕,機長卻“來嘛,來嘛”地勸。最後,空姐沒有辦法,與機長照了兩張。為了與空姐合影,機長不顧飛機仍在爬升,把飛機調至自動駕駛模式。整個過程持續10多秒。這期間,副駕駛在廁所,機長和空姐在自拍,駕駛艙中沒有人注意周邊空域的情況,違反了航空法。

事後,這名空姐把情況反映到公司,機長被日航方面暫時停職。這名機長在接受調查前刪除了照片,稱空姐進入駕駛艙的機會不多,因而拉對方照相,當時並沒有把這種情況當一回事。

失踪的MH370航班副機長,就曾被曝在飛行中讓女乘客進入駕駛艙。(資料圖)

http://www.guancha.cn/Neighbors/2015_06_15_323377.shtml

【觀察者網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s