瑞典女模嫁王室 被要求洗淨紋身

10156077_481245058711202_3383916463378972052_n中評社北京6月13日電/能夠嫁給英俊的王子幾乎是每個女孩的夢想,瑞典性感女模蘇菲亞·克莉斯蒂娜·赫爾克維斯(Sofia Kristina Hellqvist)就做到了。這個30歲的平民女孩在6月12日這天,嫁給了瑞典的卡爾·菲利普王子(Prince Carl Philip),成為瑞典第一位平民王妃。

赫爾克維斯和卡爾·菲利普王子從2010年開始交往,2014年6月兩人宣布訂婚消息。2009年,她在加納當過志願者,還和別人一起創立了“操場項目”組織( Project Playground),幫助南非青少年。

可是這段灰姑娘式的浪漫婚姻曾不被人看好。因為作為模特的赫爾克維斯,過去曾為雜誌拍下多張性感照片,有的甚至上身全裸,並且還參加美國的真人秀節目。她的紋身和肚臍環也飽受詬病。雖然這種情況在瑞典青年身上很普遍,但作為王室成員,這有違王室的尊貴。所以在婚禮的前一周,王室要求她把紋身去乾淨,並派了專門的造型師為她重新設計髮型等。

36歲的卡爾·菲利普王子是瑞典王位的第三順位繼承人。要想娶一位平民姑娘一定要經過國王的同意。他的叔叔就因為沒這樣做而失去的貴族頭銜和繼承權。(BBC中文網)

http://hk.crntt.com/doc/1037/9/6/5/103796556.html?coluid=70&kindid=1850&docid=103796556&mdate=0613134059

【中國評論新聞網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s