俄美軍機上演“貼身肉搏” 最近相距僅3米

thumb_300_200_1434217018487

美國有線電視新聞網(CNN)12日引述多名美國官員的消息稱,5月30日,一架俄羅斯蘇-27戰機高速接近一架在黑海上空國際空域飛行的美國RC-135U偵察機,當時距離只有10英尺(約3米)。報導稱,這架俄羅斯戰機與美國偵察機以相同高度伴飛,而後突然減速並脫離,緊接著尾隨這架美國飛機。不過,當時美國飛機並未離開偵察航線。一名了解衝突細節的五角大樓高級官員說,“我們無法判斷這是故意的,還是由於缺少訓練或經驗。”

這是冷戰以來兩國飛機最接近的一次。“這可不是好萊塢大片中的特技鏡頭,而是俄美空軍在展示肌肉。”德國《焦點》周刊12日如此描述俄美軍機最新一次空中貼身對峙。

美國《華盛頓自由燈塔》網站評論稱,這是一次危險的空中攔截,是俄美之間軍事緊張關係加劇的最新信號。法國歐洲新聞電視台稱,俄羅斯戰機在黑海故意兩次近距離逼近美國戰鬥機,這件事被軍方授權披露本身就揭示了在不同國家將軍力大規模集結於黑海的背景下,當地局勢趨於緊張。

“3米——俄美衝突的距離更近了”,德國新聞電視台12日評論說,兩架戰機都不願讓步,3米對兩架近距離接觸的軍機意味著什麼?稍不注意就可能發生碰撞。德國《焦點》周刊稱,黑海上空的危險動作只是兩國近期軍機追逐劇的高潮。

中國空軍一名軍事專家12日告訴《環球時報》記者,這裡的3米指的是兩架飛機機翼與機翼之間的距離,是飛行員空中飛行的目視距離,存在一定視覺誤差。即便兩機距離是3米,飛行員通過調整高度差即可保障飛行安全。俄羅斯飛機逼近美國飛機是在傳遞信號——不要來。這名專家表示,在空中通過近距離飛行將對方向外側逼迫,是飛行員處理這種情況的基本方法。“外逼”是一種鬥爭策略。從大環境​​看,俄美之間關係穩定時,兩國飛機在空中距離遠點,關係緊張時則近點。“外逼”措施是俄羅斯面對高壓態勢的一種反彈。

http://www.dooo.cc/2015/06/36950.shtml

【獨家網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s