一門三總統?傑布布什宣布參加美國大選

11412158_481999668635741_1109687051105583359_n

中評社北京6月16日電/美國東部時間15日,佛羅裡達州前州長傑布·布什宣布參加2016年美國總統大選。有分析稱,如果傑布能夠最後獲勝,將成為25年來第三位“布什”總統,前兩位分別是他的父親老布什和哥哥小布什。但目前等待他的將是漫長的競選戰,更何況還有強勁的民主黨對手希拉里。最新民調中,傑布以42.4%微幅落後民主黨希拉里的47.6%。

據環球時報消息,14日晚,傑布已在推特上正式貼出寫有“傑布2016!”字樣的標誌。這與他1998年競選佛羅裡達州州長時的標誌相似,同樣都是沒突出“布什”這個姓氏。

  15日下午3時,62歲的傑布在佛羅裡達州邁阿密達德學院發表一場演說宣布競選。據路透社15日報道,傑布選擇這所學校,是因為達德學院擁有多元文化的學生,突出了他的“多元文化主義”。傑布競選團隊發放給支持者的備忘錄顯示,傑布的競選演說以及隨後在新罕布什爾州、艾奧瓦州和南卡羅來納的競選活動表明,他將把美國經濟出現更快增長定為首要任務,創造多達1900萬個就業崗位。他還將強調需要“美國在世界上的更強地位”。

“傑布通往獲得提名之路將是艱難的。”路透社稱,共和黨內,已有10人宣布參加2016年美國總統大選。傑布將面對一些頗具實力的挑戰者,例如佛羅裡達州聯邦參議員魯比奧、威斯康星州州長沃克等人。美聯社稱,儘管有著“布什”姓氏,傑布在共和黨一些最熱情的選民中不太受歡迎,而且在佛羅裡達州外的知名度很小。觀察家還稱,傑布需要贏得那些對他心存疑慮的共和黨人支持,這些人對布什家族可能出現第3位總統有顧慮。

布什家族的背景既是優勢,也是負擔。美國《華盛頓郵報》稱,傑布在外交政策方面多次發表爭議言論。他不久前表示,如果他在2003年是美國總統的話,他也會命令進攻伊拉克。傑布還在一場演說中稱,哥哥小布什是他的中東政策主要顧問,稍後他又澄清說是以色列政策,而非整個中東政策。

如今,傑布刻意拉開與小布什的距離:“我們的政策可能會有所不同,因為我們的成長經歷不一樣。”相反,傑布強調了老布什對自己的深刻影響。他說:“我愛我的爸爸,他是一位偉大的人物,我在宣布參選總統的時候會想起他。”傑布還特意強調自己成長中遇到的困難:“我的生活中也一直伴隨著各種磨難,但都成功克服了。這對總統候選人來說很重要。”

傑布·布什簡歷

1994年州長選舉,傑布首次參與佛羅裡達州州長競選,以2%的差距敗北,敗予民主黨候選人。

1998年州長選舉,他重起爐灶,再次參選,成功打敗競爭對手、時任民主黨籍的副州長,以55%的得票率取得州長職務。他於2002年成功連任,成為佛羅裡達州歷史上第一位兩次當選州長的共和黨人。

2007年任滿卸任,在八年任期中,傑布以期改善環境、改革教育體系聞名。傑布也因此成為最成功的州長之一。

雖然傑布·布什曾經一度被指會參與2008年美國總統選舉,並獲得曾任總統的父親與兄長的極力推薦,但由於傑布本人堅決不參選,他也沒參與共和黨黨內初選的提名程序,因此並無參與。

2014年4月23日一場在紐約進行的校園活動中,傑布首次透露,他正在考慮是否參加2016年的美國總統選舉。之後在同年12月16日,傑布透過社群網站表示他將積極探詢角逐2016年美國總統選舉的可能性。

2015年1月,傑布·布什成立政治行動委員會,為角逐共和黨總統提名鋪路。他在Facebook以英語和西班牙語表示,現在是成立委員會的正確時機,以支持認同保守派原則、令所有美國人奮起的候選人。

http://hk.crntt.com/doc/1038/0/0/2/103800215_2.html?coluid=7&kindid=0&docid=103800215&mdate=0616093829

【中國評論新聞網】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s